Piadina con gambas, flores de calabacín y ensalada

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PRESENTACIÓN

Una golondrina no hace primavera, pero la aparición de las primeras flores de calabacín, los primeros tiernos brotes de valeriana y los rábanos ciertamente anuncian su llegada inminente. ¡Estos alegres y sabrosos ingredientes inauguran la temporada más colorida y viva del año y nosotros hemos querido reunirlos en una deliciosa piadina con gambas, flores de calabacín y ensalada para resaltar al máximo sus aromas y sabores! En esta deliciosa y fresca mezcla se encuentran notas dulces, saladas y picantes, magistralmente equilibradas para devolver un gusto único y por descubrir!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 piadinas
piadina 4 - hojaldros
Flores de calabaza 100 g - para limpiar
Gambas 12
Rábanos 50 g
Ricotta de vaca 400 g
Valeriana 100 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Cebollino cantidad suficiente
Zumo de limón 1
Pimentón dulce ½ cucharadita
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la salsa de frambuesas
Frambuesas 45 g
Aceite de oliva virgen extra 40
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la piadina con gambas, flores de calabacín y ensalada primero hay que preparar la crema: en un bol pon la ricota bien escurrida, el cebollino picado 1 y luego condimenta con sal, aceite y pimienta. Mezcla para saborizar 2 y conserva en el frigorífico, cubierto con film. Ahora lava y corta en cuartos los rábanos 3.

Limpia las flores de calabacín, luego elimina las hojitas en la base 4 y los pistilos internos 5. Después divídelas en tiritas 6.

En un bol pon la valeriana ya lavada y secada, los rábanos 7 y las flores de calabacín. Condimenta con aceite 9 y sal y reserva.

Realiza la salsa: en un vaso alto pon las frambuesas y el aceite 10 y tritura todo con una batidora de mano 11 para obtener una crema lisa y homogénea. Sala y reserva 12.

Ahora limpia las gambas: quita la cabeza 13 y el caparazón 14 luego haz una incisión en el dorso para quitar el hilo intestinal 15.

Pon las gambas limpias en un bol, marina con el jugo de limón 16, el aceite 17 y el pimentón 18 durante 20 minutos.

Pasado este tiempo recupera las gambas 19 y saltéalas en una sartén bien caliente por pocos instantes 20, vierte el fondo de la marinada 21.

Haz evaporar los líquidos 22 y luego mantenlas calientes. Calienta las piadinas por un par de minutos en la sartén 23. Todo está listo para el relleno, para cada piadina utiliza 1/4 de los ingredientes previstos para el relleno: unta en la mitad de la piadina la crema de ricota 24.

Distribuye encima la ensalada 25 y las gambas, luego riega con la salsa de frambuesas 26. Sirve inmediatamente la piadina con gambas, flores de calabacín y ensalada 27.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente la piadina con gambas, flores de calabacín y ensalada.

Consejo

Si no te gusta el sabor del cebollino, puedes utilizar tomillo para dar sabor a la crema de ricota, de esta manera el gusto resultará más delicado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.