Paquetitos de flores de calabaza

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PRESENTACIÓN

¡Es tiempo de flores de calabaza! Delicados y sabrosos rayos de sol que siempre han estimulado la imaginación en la cocina. Esta vez, sin embargo, no los prepararemos Flores de calabacín en tempura sino que os proponemos una nueva y tentadora receta: los paquetitos de flores de calabaza. Estos deliciosos bocados encierran en su interior un relleno de verduras y un corazón de queso fundente, para descubrir en el primer bocado. ¡Perfectos para servir como entrante finger food, los paquetitos alegrarán vuestra mesa veraniega!

Aquí tenéis otras ideas sabrosas para preparar las flores de calabaza:

INGREDIENTES
Flores de calabaza 16
Calabacines 3
Patatas 3
Ajo 1 diente
Orégano cantidad suficiente - fresco
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Huevos 1
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Pan rallado 20 g
Provola 50 g

Preparación

Para preparar los paquetitos de flores de calabaza, tomad las flores, quitad el tallo 1, el pistilo 2 y las hojitas puntiagudas alrededor de la flor. Dividid en 4 partes para obtener 4 pétalos distintos 3.

Lavad y cortad los extremos de los calabacines, luego cortadlos en daditos 4. Pelad las patatas y cortadlas en cubitos 5. Aplastad el ajo y en una sartén grande doradlo con un chorrito de aceite 6.

Verted en la sartén los calabacines 7 y las patatas 8, sal para que las verduras suelten su propia agua y añadid el orégano fresco 9.

Cubrid con una tapa 10 y cocinad a fuego medio durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasados los 15 minutos eliminad el ajo 11 y dejad enfriar en un bol grande. Aplastad groseramente las verduras 12.

Unid el huevo, el Parmesano, el perejil picado 14 y el pan rallado 15. Ajustad de sal y amasad todo.

Cortad el queso en cubitos 16. Tomad una bolita de masa 17, colocad en el centro uno o dos cubitos de queso 18.

Enrollad la bolita entre las manos para crear unas albondiguillas no demasiado grandes 19. Tomad una flor y colocad en el centro la albondiguilla 20. Envolved con los pétalos 21 de manera que la cubra completamente.

Colocad los paquetitos en una bandeja forrada con papel de horno. Rociad con un chorrito de aceite 23 y sal. Cocinad en horno estático precalentado a 200° durante 15/20 minutos. Los paquetitos de flores de calabaza están listos para disfrutar 24.

Conservación

Los paquetitos de flores de calabaza se conservan durante un par de días en el frigorífico en un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si la masa resulta demasiado blanda o acuosa, añada unas cucharadas de pan rallado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.