Pasta con flores de calabacín y feta

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PRESENTACIÓN

Los hemos frito en tempura y también cocido al horno y los hemos rellenado con rellenos tentadores haciendo deliciosos paquetitos: las flores de calabacín siempre han sido las protagonistas de nuestras recetas primaverales. Siempre inspiran las recetas más sabrosas y hoy queremos proponéroslas en una sabrosa salsa en la receta de linguini con flores de calabacín y feta. Un pesto rápido y cremoso envuelve los linguini y el toque sabroso de las flores salteadas en la sartén con tomates secos conferirá aromas irresistibles. Llevar a la mesa los sabores de primavera con simplicidad y gusto nunca ha sido tan fácil. ¿Ya estáis saboreando este plato? ¡Venid a descubrir cómo hacerlo!

Descubre también la exquisitez de: Bucatini con flores de calabacín, guanciale y azafrán y tagliatelle con flores de calabacín.

INGREDIENTES
Linguine sin gluten 320 g
Flores de calabaza 100 g
Feta 100 g
Tomates de pera 180 g
Puerros 60 g
Albahaca 20 g
Aceite de oliva virgen extra 90 g
Parmesano Reggiano DOP 30 g - para rallar
Tomates secos en aceite 70 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los linguini con flores de calabacín y feta, lo primero que debéis hacer es poner al fuego una olla llena de agua salada que servirá para la cocción de la pasta y llevarla a ebullición. Ocupaos luego de la limpieza de las flores de calabacín: con un pincel eliminad cualquier rastro de tierra, eliminad el pistilo interior 1 y cortadlas en tiras finas 2. Ahora escurrid bien los tomates secos del aceite de conservación y luego cortadlos en tiritas 3.

Lavad y cortad en cubitos también el tomate 4. Cortad el puerro y rebanadlo 5. Mientras tanto, coced los linguini al dente, dejándolos un par de minutos menos que los indicados en el paquete 6.

Preparad el pesto: en el vaso de una batidora poned la albahaca, los puerros 7, los tomates 8 y el aceite 9.

Batid todo con la batidora de mano 10, así obtendréis una mezcla homogénea, sazonad con el queso rallado 11 y sal, mezclad 12 y reservad.

En una sartén calentad un chorrito de aceite y saltead los tomates secos con las flores de calabacín durante 1 minuto (13-14), apagad el fuego y reservadlos, servirán para decorar el plato. En la misma sartén poned el pesto 15

y escurrid aquí la pasta 16, verted un cucharón del agua de cocción 17, mezclad y saltead la pasta unos pocos instantes a fuego medio. Una vez cocido, aderezad con un chorrito de aceite 18.

Servid los linguini bien calientes decorando el plato con las flores de calabacín salteadas junto a los tomates secos 19 y migas de feta 20, finalmente añadid pimienta al gusto. Los linguini con flores de calabacín y feta están listos para ser disfrutados 21.

Conservación

Los linguini con flores de calabacín y feta se conservan un par de días en la nevera. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Añadid frutos secos a vuestro gusto en el pesto, como nueces o piñones, y sustituíd las flores de calabacín por judías verdes cortadas en juliana.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.