Piadina con flores de calabacín rellenos y fritos

- Energia Kcal 757
- Carbohidratos g 71.4
- de los cuales azúcares g 10.6
- Proteína g 17.3
- Grasas g 41.2
- de las cuales grasas saturadas g 8.5
- Fibra g 5
- Colesterol mg 42
- Sodio mg 945
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Makes: 4 piezas
- Notas + el tiempo de reposo de la masa y de las flores de calabacín (aproximadamente 30 min.)
PRESENTACIÓN
Nos encantan los flores de calabacín fritos en todas sus versiones: rellenos, en el cuoppo o sobre una escenográfica tarta salada... pero, ¿alguna vez has probado a usarlos para rellenar una piadina? Nosotros nos dimos ese capricho y preparamos la piadina con flores de calabacín rellenos y fritos. Gracias al relleno a base de ricotta, tomates secos, alcaparras y pistachos, cada bocado será una verdadera explosión de sabores, acompañada de la frescura del limón y la ensalada con tomates y cebollas. Ideal para vegetarianos y no vegetarianos, la piadina con flores de calabacín rellenos y fritos es tan apetitoso que enseguida querrás comer otro más.
INGREDIENTES
- piadina 4 - hojaldres al aceite de oliva virgen extra
- Para las flores de calabacín rellenas
- Flores de calabaza 16
- Ricotta de vaca 200 g
- Tomates secos en aceite 60 g
- Alcaparras 30 g
- Pistachos 15 g
- Pan rallado 30 g
- Ralladura de limón 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la masa
- Harina 00 150 g
- Cerveza roja 300 g - fría
- Sal fina cantidad suficiente
- para freír
- Tomates cherry 160 g
- Cebollas rojas 30 g
- Ensalada trocadero cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Ralladura de limón 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la piadina con flores de calabacín rellenos y fritos, comienza con el relleno de las flores de calabacín: coloca los tomates secos en una batidora, agrega las alcaparras 1, los pistachos 2 y el pan rallado 3 y tritura todo.

Une la mezcla obtenida a la ricotta que habrás escurrido previamente 4, mezcla bien y agrega la cáscara rallada de un limón 5, sal y pimienta. Transfiere el relleno a una manga pastelera y consérvala en el frigorífico hasta el momento de usarla 6.

Pasa a la preparación de la masa: vierte la harina en un bol, agrega la cerveza bien fría 7 y mezcla bien con un batidor para evitar la formación de grumos, luego añade la sal 8. Cubre el bol con film transparente 9 y deja reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos 9.

Ahora puedes ocuparte de las flores de calabacín: elimina el tallo y el pistilo interno 10, luego saca la manga pastelera del frigorífico y rellena las flores de calabacín con el relleno 11, teniendo cuidado de cerrar el extremo con 2 palillos para evitar que se salga 12. Pon las flores de calabacín rellenos en el frigorífico para que se endurezcan durante unos 20 minutos.

Mientras tanto, puedes preparar el resto de los ingredientes: lava y seca bien la ensalada, luego córtala en juliana 13 y condiméntala con un chorrito de aceite, una pizca de sal y la cáscara rallada de un limón. Limpia y corta finamente la cebolla roja 14, luego corta los tomates cherry en rodajas verticales 15.

Transfiere los tomates cherry y la cebolla a un bol, añade las hojas de albahaca troceadas groseramente, aceite 17, sal y mezcla todo 18.

Pasado el tiempo de reposo de la masa y de las flores de calabacín, calienta el aceite de semillas en un cazo y llévalo a una temperatura de 170°. Retira los palillos de las flores de calabacín y sumérgelas delicadamente en la masa, una por una, ayudándote con unas pinzas de cocina 19. Fríe 1 o 2 flores de calabacín a la vez durante unos minutos 20 hasta que estén hinchadas y bien doradas, luego escúrrelas 20 y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Después de freír las flores de calabacín, puedes montar tus piadinas: calienta la piadina por ambos lados durante un par de minutos 22, luego colócala en una tabla de cortar y rellena la mitad de la superficie con una abundante capa de ensalada, una cucharada de tomates cherry y cebollas y 4 flores de calabacín cada una 23. Dobla por la mitad y sirve tu piadina con flores de calabacín rellenos y fritos 24.