Flores de calabacín rellenas de speck y mozzarella

- Energia Kcal 300
- Carbohidratos g 4
- de los cuales azúcares g 3.9
- Proteína g 20.8
- Grasas g 22.4
- de las cuales grasas saturadas g 7.43
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 106
- Sodio mg 742
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La temporada primaveral nos ofrece muchas delicias para llevar a nuestras mesas, entre ellas las flores de calabacín con su sabor delicado y su característica forma que las hace perfectas para rellenar con los ingredientes más sabrosos como las flores rellenas de burrata y tomates secos o de speck y mozzarella. Además, con las flores de calabacín se pueden preparar platos principales como el orzotto o el risotto o se pueden preparar de la manera más sencilla: en tempura.
Para satisfacer todos los paladares, hemos preparado también una sabrosa versión al horno: las flores de calabacín rellenas de ricotta y panceta, deliciosos bocados rellenos de calabacines jóvenes, ricotta, speck y mozzarella; que, una vez rellenados, se colocan en una bandeja y se gratinan al horno. Una verdadera delicia, ¡que puedes probar también en la variante con verduras y provola!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 flores de calabacín
- Flores de calabaza 12
- Speck 100 g - en cubos
- Mozzarella 100 g
- Calabacines 400 g - (aproximadamente 4)
- Ricotta 100 g
- Huevos 1
- Cebolleta fresca 1
- Grana Padano DOP 50 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las flores de calabacín rellenas de speck y mozzarella, toma las flores de calabacín: lávalas delicadamente y sécalas con papel absorbente, las flores deben mantenerse enteras, así que elimina las excrescencias, el tallo y el pistilo 1 manteniendo íntegra la base inferior, para evitar que el relleno se salga. Ábrelas con cuidado y colócalas sobre una tabla de cortar 2. Mientras tanto, prepara el relleno: corta la mozzarella en bastones 3

colócalos a escurrir en un colador 4 para que no suelten agua durante la cocción. Lava los calabacines y córtalos en rodajas 5, lava el cebollino y corta finamente la parte blanca 6.

Calienta un poco de aceite en una sartén, añade el cebollino 7 y sofríelo a fuego lento durante 5 minutos, luego añade los cubos de speck y los calabacines cortados en rodajas 8 y cocina durante otros 8-10 minutos para ablandar los calabacines. Aromatiza con unas hojitas de tomillo fresco 9

traslada todo a un bol alto, tritura con la batidora de mano 10 el tiempo necesario para obtener una mezcla cremosa y homogénea, luego añade la ricotta 11, el huevo 12

mezcla con el batidor 13 para integrar los ingredientes. Por último, añade el queso Grana Padano rallado 14, mezcla otra vez y luego transfiere la crema a una manga pastelera 15

y rellena las flores de calabacín con la mezcla 16, coloca un bastón de mozzarella en el centro 17, luego cierra bien las flores retorciendo las puntas 18

colócalas en una fuente engrasada, una al lado de la otra 19, espolvorea la superficie con el queso Grana Padano rallado 20 y hornea en horno estático precalentado durante 10 minutos a 180°. Una vez cocidas, saca las flores de calabacín rellenas de speck y mozzarella 21 y déjalas templar antes de llevarlas a la mesa.