Flores de calabacín rellenas de speck y mozzarella

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PRESENTACIÓN

La temporada primaveral nos ofrece muchas delicias para llevar a nuestras mesas, entre ellas las flores de calabacín con su sabor delicado y su característica forma que las hace perfectas para rellenar con los ingredientes más sabrosos como las flores rellenas de burrata y tomates secos o de speck y mozzarella. Además, con las flores de calabacín se pueden preparar platos principales como el orzotto o el risotto o se pueden preparar de la manera más sencilla: en tempura.
Para satisfacer todos los paladares, hemos preparado también una sabrosa versión al horno: las flores de calabacín rellenas de ricotta y panceta, deliciosos bocados rellenos de calabacines jóvenes, ricotta, speck y mozzarella; que, una vez rellenados, se colocan en una bandeja y se gratinan al horno. Una verdadera delicia, ¡que puedes probar también en la variante con verduras y provola!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 flores de calabacín
Flores de calabaza 12
Speck 100 g - en cubos
Mozzarella 100 g
Calabacines 400 g - (aproximadamente 4)
Ricotta 100 g
Huevos 1
Cebolleta fresca 1
Grana Padano DOP 50 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las flores de calabacín rellenas de speck y mozzarella, toma las flores de calabacín: lávalas delicadamente y sécalas con papel absorbente, las flores deben mantenerse enteras, así que elimina las excrescencias, el tallo y el pistilo 1 manteniendo íntegra la base inferior, para evitar que el relleno se salga. Ábrelas con cuidado y colócalas sobre una tabla de cortar 2. Mientras tanto, prepara el relleno: corta la mozzarella en bastones 3

colócalos a escurrir en un colador 4 para que no suelten agua durante la cocción. Lava los calabacines y córtalos en rodajas 5, lava el cebollino y corta finamente la parte blanca 6.

Calienta un poco de aceite en una sartén, añade el cebollino 7 y sofríelo a fuego lento durante 5 minutos, luego añade los cubos de speck y los calabacines cortados en rodajas 8 y cocina durante otros 8-10 minutos para ablandar los calabacines. Aromatiza con unas hojitas de tomillo fresco 9

traslada todo a un bol alto, tritura con la batidora de mano 10 el tiempo necesario para obtener una mezcla cremosa y homogénea, luego añade la ricotta 11, el huevo 12

mezcla con el batidor 13 para integrar los ingredientes. Por último, añade el queso Grana Padano rallado 14, mezcla otra vez y luego transfiere la crema a una manga pastelera 15

y rellena las flores de calabacín con la mezcla 16, coloca un bastón de mozzarella en el centro 17, luego cierra bien las flores retorciendo las puntas 18

colócalas en una fuente engrasada, una al lado de la otra 19, espolvorea la superficie con el queso Grana Padano rallado 20 y hornea en horno estático precalentado durante 10 minutos a 180°. Una vez cocidas, saca las flores de calabacín rellenas de speck y mozzarella 21 y déjalas templar antes de llevarlas a la mesa.

Conservación

Conserva las flores de calabacín rellenas de speck y mozzarella un par de días en el frigorífico en un recipiente hermético. Se desaconseja congelarlas.

Consejo

Si no te gusta la ricotta, puedes utilizar otro queso blando como el queso crema o el Philadelphia. Para una receta completamente vegetariana, omite el speck.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.