Flores de calabacín al horno
- Fácil
- 28 min
- Kcal 116
Los flores de calabacín son perfectos para los rellenos más apetitosos y atractivos, y no son una excepción estas flores de calabacín al horno con anchoas y Grana Padano, una variante genuina pero sabrosa de la receta Flores de calabacín en tempura, que enriquecerá de sabor vuestros menús de verano. Descubriréis aquí un ingenioso relleno que se prepara en la batidora con pocas vueltas de cuchillas, el gratinado en el Flores de calabacín al horno con el queso completará el plato haciéndolo irresistiblemente delicioso. ¡Aprovecha la temporada de verano para abastecerte de las flores más deliciosas para comer!
Aquí tienes otras ideas sabrosas para preparar las flores de calabacín:
Para preparar las flores de calabacín al horno con Grana Padano y anchoas, comienza con el relleno: coloca en una batidora el pan troceado groseramente, el perejil 1, el Grana Padano DOP 2 y las anchoas escurridas 3.
Sazona con aceite 4, pimienta y sal. Tritura durante unos minutos, hasta que los ingredientes estén bien mezclados 5. Reserva el relleno. Ahora encárgate de limpiar las flores de calabacín: retira el tallo con cuidado, enjuágalas suavemente bajo el agua corriente y sécalas con un paño, luego ábrelas delicadamente una por una y con la ayuda de unas tijeras elimina el pistilo interno 6.
Con una cucharita rellénalas, ejerciendo poca presión para evitar romper la flor 7. Para cada flor de calabacín se necesitarán aproximadamente 3 cucharaditas de relleno. Ciérralas retorciendo suavemente las puntas 8 y colócalas alternadas en una bandeja de horno 9.
Espolvoréalas con Grana Padano DOP rallado 10 cubriéndolas por completo 11 y hornéalas en modo grill precalentado a 230 grados durante 7 minutos. Sirve inmediatamente las flores de calabacín al horno con Grana Padano y anchoas 12.