Flores de calabacín rellenas de carne

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Makes: 20 piezas
- Costo: Medio
- Notas + 30 min. de reposo de la masa (se recomienda prestar atención en el momento de la fritura)
PRESENTACIÓN
Los fiori di zucca son unos de los ingredientes veraniegos más queridos: fiori di zucca cocinados al horno, en frittelle di sciurilli o con diversos rellenos. Hoy os proponemos los fiori di zucca rellenos de carne. Esta receta combina la crocancia de la frittura perfetta con un delicioso relleno de carne de ternera y bechamel rica, con la adición de Grana Padano DOP. Una mejora más sabrosa, porque en lugar de hacer simples fiori di zucca fritti, los hemos rellenado, bien cerrados y sumergidos en una masa suave que los envolverá por completo para regalarte un aperitivo frito para chuparse los dedos!
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INGREDIENTES
- Para 20 flores rellenas
- Flores de calabaza 180 g - (aproximadamente 18-20 piezas)
- carne picada de res 300 g
- Vino blanco 40 g
- Mejorana cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la bechamel rica
- Leche entera 500 g
- Mantequilla 50 g
- Harina 00 50 g
- Grana Padano DOP 50 g - (para rallar)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la masa
- Agua 220 g - (tibia)
- Harina 00 150 g
- Levadura fresca de cerveza 15 g
- Azúcar 6 g
- Sal fina 5 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para freír
- Aceite de girasol cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los fiori di zucca rellenos de carne, comienza por el relleno. En una sartén, vierte un hilo de aceite y dora la carne de ternera 1: mezcla a menudo y cocina unos 10 minutos a fuego alto. Cuando esté bien sellada, puedes desglasar con vino blanco 2, luego sala y pimienta al gusto 3. Reserva para que se temple.

Pasa a la bechamel: calienta la leche en un cazo, mientras en una olla grande vierte la mantequilla y deja que se derrita. Una vez derretida, puedes verter la harina de golpe 4, mezcla con la batidora para que se forme el roux. En este punto se puede verter la leche caliente 5 y continuar mezclando con la batidora 6. Sala y pimienta.

Una vez espesada 7, apaga el fuego y añade el Grana Padano DOP rallado 8. Mezcla 9, cubre con film transparente y reserva para que se temple.

Prepara ahora la masa: disuelve la levadura fresca en agua tibia 10, mezcla y vierte todo en un bol donde habrás puesto la harina 11. Mezcla y luego añade azúcar y sal 12.

Una vez lista 13, cubre con film transparente y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. En este punto la bechamel se habrá templado, por lo que puedes añadir la carne 14. Mezcla y perfuma con la mejorana picada 15.

Vierte el relleno en un bol amplio y bajo, cubre con film transparente en contacto y deja el relleno a un lado para que se enfríe completamente 16. Limpia los fiori di zucca con un pincel o un paño seco con delicadeza, luego extrae, siempre con cuidado y sin romper la flor, el pistilo 17. Rellena los fiori di zucca, hasta la mitad, con el relleno ya frío que habrás puesto en una manga pastelera sin boquilla 18.

Sella la flor retorciendo delicadamente la parte final de los pétalos 19. Colócalos poco a poco en una bandeja, mientras tanto calienta el aceite de semillas a 160°C-165°C (medir con un termómetro de cocina). Sumerge los fiori di zucca en la masa fermentada 20, asegurándote de cubrirlos completamente 21.

Para esta fase de cocción, se recomienda máxima atención para evitar quemaduras o salpicaduras de aceite caliente: fríe 2-3 fiori di zucca a la vez para evitar que baje demasiado la temperatura del aceite 22, girándolos durante la cocción. Una vez dorados uniformemente 23, escúrrelos sobre papel absorbente, y sírvelos aún calientes 24!