Flores de calabacín rellenas de carne

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PRESENTACIÓN

Los fiori di zucca son unos de los ingredientes veraniegos más queridos: fiori di zucca cocinados al horno, en frittelle di sciurilli o con diversos rellenos. Hoy os proponemos los fiori di zucca rellenos de carne. Esta receta combina la crocancia de la frittura perfetta con un delicioso relleno de carne de ternera y bechamel rica, con la adición de Grana Padano DOP. Una mejora más sabrosa, porque en lugar de hacer simples fiori di zucca fritti, los hemos rellenado, bien cerrados y sumergidos en una masa suave que los envolverá por completo para regalarte un aperitivo frito para chuparse los dedos!

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INGREDIENTES

Para 20 flores rellenas
Flores de calabaza 180 g - (aproximadamente 18-20 piezas)
carne picada de res 300 g
Vino blanco 40 g
Mejorana cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la bechamel rica
Leche entera 500 g
Mantequilla 50 g
Harina 00 50 g
Grana Padano DOP 50 g - (para rallar)
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la masa
Agua 220 g - (tibia)
Harina 00 150 g
Levadura fresca de cerveza 15 g
Azúcar 6 g
Sal fina 5 g
Pimienta negra cantidad suficiente
para freír
Aceite de girasol cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los fiori di zucca rellenos de carne, comienza por el relleno. En una sartén, vierte un hilo de aceite y dora la carne de ternera 1: mezcla a menudo y cocina unos 10 minutos a fuego alto. Cuando esté bien sellada, puedes desglasar con vino blanco 2, luego sala y pimienta al gusto 3. Reserva para que se temple.

Pasa a la bechamel: calienta la leche en un cazo, mientras en una olla grande vierte la mantequilla y deja que se derrita. Una vez derretida, puedes verter la harina de golpe 4, mezcla con la batidora para que se forme el roux. En este punto se puede verter la leche caliente 5 y continuar mezclando con la batidora 6. Sala y pimienta.

Una vez espesada 7, apaga el fuego y añade el Grana Padano DOP rallado 8. Mezcla 9, cubre con film transparente y reserva para que se temple.

Prepara ahora la masa: disuelve la levadura fresca en agua tibia 10, mezcla y vierte todo en un bol donde habrás puesto la harina 11. Mezcla y luego añade azúcar y sal 12.

Una vez lista 13, cubre con film transparente y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. En este punto la bechamel se habrá templado, por lo que puedes añadir la carne 14. Mezcla y perfuma con la mejorana picada 15

Vierte el relleno en un bol amplio y bajo, cubre con film transparente en contacto y deja el relleno a un lado para que se enfríe completamente 16. Limpia los fiori di zucca con un pincel o un paño seco con delicadeza, luego extrae, siempre con cuidado y sin romper la flor, el pistilo 17. Rellena los fiori di zucca, hasta la mitad, con el relleno ya frío que habrás puesto en una manga pastelera sin boquilla 18.

Sella la flor retorciendo delicadamente la parte final de los pétalos 19. Colócalos poco a poco en una bandeja, mientras tanto calienta el aceite de semillas a 160°C-165°C (medir con un termómetro de cocina). Sumerge los fiori di zucca en la masa fermentada 20, asegurándote de cubrirlos completamente 21.

Para esta fase de cocción, se recomienda máxima atención para evitar quemaduras o salpicaduras de aceite caliente: fríe 2-3 fiori di zucca a la vez para evitar que baje demasiado la temperatura del aceite 22, girándolos durante la cocción. Una vez dorados uniformemente 23, escúrrelos sobre papel absorbente, y sírvelos aún calientes 24!

Conservación

Se recomienda consumir los fiori di zucca rellenos de carne fritos inmediatamente.

El relleno se puede conservar en la nevera por un día, en un recipiente hermético. Luego se recomienda sacarlo del frigorífico al menos 1-2 horas antes y remover antes de ponerlo en la manga pastelera y rellenar.

Consejo

La mejorana se puede sustituir con tomillo u orégano fresco.

Puedes usar levadura seca, recordando que 1 g de levadura seca equivale a aproximadamente 3,5 g de levadura fresca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.