Tallarines con albóndigas y flores de calabacín

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PRESENTACIÓN

Las flores de calabacín son una tentación deliciosa y no solo cuando están Flores de calabacín en tempura o al Flores de calabacín al horno, sino también en exquisitos Espaguetis con almejas, flores de calabacín y azafrán o en las más conviviales Focaccia con anchoas, flores de calabacín y burrata! Pero esta vez hemos decidido hacer el plato aún más delicioso gracias a la explosión de sabores. Los tallarines con albóndigas y flores de calabacín harán entender a su paladar desde el primer momento que se trata de un plato con carácter. Las albóndigas, de hecho, no son las Albóndigas de carne sino que se preparan con salchicha, ¡van de maravilla con las flores de calabacín! Para el almuerzo de hoy, prepárense también los tallarines con albóndigas y flores de calabacín, ¡verán qué delicia!

INGREDIENTES

Ingredientes para las tallarines
Tagliatelles de huevo 300 g
Grana Padano DOP 50 g - (para rallar)
Flores de calabaza 6
Pimienta negra cantidad suficiente
Para las albóndigas
Salchicha 300 g
Huevos 1 - medio
Perejil cantidad suficiente
Pimentón dulce 1 cucharadita
Tomillo 2 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para el condimento
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Mantequilla 20 g
Concentrado de tomate 1 cuchara
Vino blanco 160 g

Preparación

Para preparar los tallarines con albóndigas y flores de calabacín, comiencen por las albóndigas. Retiren la piel de la salchicha 1, colóquenla en un bol y aplástenla con un tenedor 2. Añadan el huevo 3,

aromatícenlo con un poco de perejil picado 4, pimentón dulce 5, deshojen el tomillo 6,

finalmente agreguen el pan rallado 7, sal y pimienta y mezclen todo bien 8. Empiecen a formar las albóndigas que no sean más grandes que una cereza 9.

Preparen la salsa. En una cacerola, sofrían un diente de ajo en el aceite, añadan la mantequilla 10, agreguen el concentrado de tomate 11 y añadan las albóndigas 12.

Déjenlas dorar bien, pero no las volteen con demasiada frecuencia 13 y cuando estén bien doradas, desglásenlas con el vino blanco 14. Reduzcan la temperatura y cocinen durante 15 minutos 15.

Aprovechen este tiempo para limpiar las flores de calabacín: retiren los pedúnculos 16 y quiten el pistilo interno 17. Abran la flor y asegúrense de que no haya tierra en su interior, en ese caso, bastará con limpiarla con un cepillo o un pañuelo limpio. Luego córtenlas en tiras 18.

Luego cuezan los tallarines en agua hirviendo y con sal 19, cuando estén al dente, escúrranlos en la sartén 20, añadan las tiras de flores de calabacín 21

y salteen brevemente 22. Emplaten y condimenten con Grana Padano DOP y pimienta negra al gusto 23. Aquí están listos sus tallarines con albóndigas y flores de calabacín, ¡buen provecho 24!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los tallarines con albóndigas y flores de calabacín, como alternativa, pueden conservarlos por un máximo de un día en el frigorífico.

No se recomienda congelar.

Consejo

¿Quieren una versión vegetariana de sus tallarines con albóndigas y flores de calabacín? Bien, ¡preparen las albóndigas de berenjena! Si, en cambio, desean la alternativa sin gluten, también la tenemos, en lugar de pasta utilicen fideos de arroz prestando atención a la cocción de la pasta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.