Flores de calabacín en tempura
- Fácil
- 25 min
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Inspirados por un pan de la tradición pugliese, os proponemos aquí un plato para disfrutar a mordiscos que exalta al máximo los sabores de la temporada veraniega: la puccia con burrata y flores de calabacín. Necesitaréis: calabacines a la parrilla, flores de calabacín fritas en tempura y, naturalmente, un gran apetito para saciar con este rico y suculento bocadillo. ¡El resultado es un estupendo plato de street food mediterráneo, una explosión de sabor para saborear bocado tras bocado!
Si os gusta la puccia, no os perdáis también estas variantes:
Para realizar la puccia, primero lava y seca los calabacines, luego divídelos a la mitad y córtalos en rodajas de pocos milímetros de grosor 1. Condiméntalos con aceite 2 y sal y mezcla. Calienta una parrilla y cuando esté bien caliente, coloca los calabacines 3.
Ásalos 2-3 minutos por lado 4 y resérvalos. Ahora limpia las flores de calabacín: después de cepillarlas con un pincel de cocina para eliminar residuos, elimina el capullo y los pistilos internos, luego divídelos a la mitad 5. Prepara la tempura: en un bol, vierte la harina y el agua 6, mezcla para amalgamar.
Sala la tempura 7 y mientras tanto calienta el aceite para la fritura. Lleva el aceite de semillas a 170-180°C (verifica la temperatura con un termómetro de cocina), luego sumerge pocas flores a la vez en la tempura 8 para cubrirlas de manera irregular. Luego échalas en el aceite 9 y fríelas hasta que estén crujientes y ligeramente doradas. Bastará aproximadamente un minuto.
Escúrrelas con una espumadera y déjalas escurrir sobre una bandeja cubierta con papel absorbente 11. Calienta las puccias en el horno por pocos minutos 12.
Divide a la mitad las puccias 13 y rellénalas con los calabacines 14 y la burratina 15.
Añade también las flores de calabacín fritas 16, sazona con hojitas de albahaca 17 y un poco de pimienta al gusto. Sirve inmediatamente tus puccias 18.