Albóndigas de carne

- Energia Kcal 541
- Carbohidratos g 9.4
- de los cuales azúcares g 1.3
- Proteína g 36.3
- Grasas g 39.8
- de las cuales grasas saturadas g 9.4
- Fibra g 164.7
- Colesterol mg 1
- Sodio mg 381
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 32 piezas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de reposo de la masa de unos 30 minutos
PRESENTACIÓN
Las albóndigas de carne son una receta sencilla de realizar como segundo plato: ¡quizás para cenar! Estos tiernos bocados de carne picada sazonados con queso, huevo y perejil no pueden faltar en el menú de un buen banquete festivo o de una comida dominical en familia. En esta versión proponemos la cocción en sartén, pero gracias a su versatilidad podéis cocinar las albóndigas de varios modos igualmente tentadores: albóndigas al horno, albóndigas fritas, albóndigas blancas, albóndigas con salsa o incluso albóndigas a la cazadora por dar algún ejemplo. Servidlas calientes con puré de patatas o con una ensalada fresca... ¡nadie podrá resistirse a estas deliciosas albóndigas de carne!
Descubre cuántas variantes de albóndigas se pueden realizar:
- Albóndigas de pescado
- Albóndigas de calabacín
- Albóndigas de patata
- Albóndigas de setas
- Albóndigas de queso y huevo
- Albóndigas de queso
- Albóndigas a la romana
- Albóndigas con crema de alubias blancas
- Albóndigas de pollo
- Albóndigas de espinacas
- Albóndigas de pan en sartén
INGREDIENTES
- Ingredientes para 32 albóndigas
- Carne de res 350 g - molido
- Cerdo 150 g - molido
- Pan 60 g - miga rallada
- Parmesano Reggiano DOP 80 g - para rallar
- Huevos 1 - medio
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Perejil 1 manojo
- para freír
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las albóndigas de carne, en un bol unid la carne picada de ternera y la de cerdo 1, el huevo 2, la miga de pan fresco triturada, el Parmigiano Reggiano DOP rallado y el perejil picado 3.

Sazonad con sal y pimienta 4 y mezclad bien todos los ingredientes, amasad enérgicamente 5 para obtener una mezcla homogénea. Dejad reposar la masa 30 minutos cubierta en la nevera. Después del reposo, sacad la masa de la nevera y con las manos húmedas tomad 25 g de la mezcla y dándole vueltas entre las manos formad una bola. La primera albóndiga está lista 6.

Conforme las vayáis formando, colócalas en una bandeja 7. Calentad un dedo de aceite en una sartén antiadherente 8. La cantidad de aceite debe llegar hasta la mitad de la albóndiga. Cuando el aceite esté caliente, sumergid las albóndigas con cuidado 9.

Dorad bien las albóndigas por todos lados, llevará unos 6-7 minutos 10. En este punto, cubrid con una tapa 11 y cocinad por otros 3 minutos, así se cocinarán también por dentro. Las albóndigas de carne están listas 12.