Albóndigas con cheddar y bacon

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PRESENTACIÓN

Las Albóndigas de carne son uno de los platos preferidos de grandes y pequeños, ¡pero apostamos a que en esta versión las encontrarán aún más irresistibles: albóndigas con cheddar y bacon! Suaves bocados de carne con un corazón de queso fundente, envueltos en una capa crujiente y dorada hecha con lonchas de bacon, sazonados con el sabor único de la salsa barbacoa.

Fáciles de preparar, son perfectas para servir en un aperitivo informal o como segundo plato, acompañadas de una ensalada o, ¿por qué no?, de las imprescindibles patatas fritas... ¡el único problema será llevarlas todas a la mesa porque las albóndigas con cheddar y bacon desaparecerán en cuanto las saquen del horno!

Prueben otras deliciosas variantes de Albóndigas en blanco:

INGREDIENTES

Para unas 16 albóndigas
carne picada de res 350 g
carne picada de cerdo 150 g
Parmesano Reggiano DOP 80 g - (para rallar)
Pan rallado 60 g
Huevos 1 - medio
Perejil 1 manojo
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para enharinar y cocinar
Harina 00 cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para rellenar y cubrir
Bacon 32 rebanadas
Cheddar 150 g
Salsa barbacoa 100 g
Cebollino cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas con cheddar y bacon, pongan en un bol la carne picada de ternera y cerdo 1, luego añadan el pan rallado 2 y el Parmigiano Reggiano rallado 3.

Añadan también el huevo 4, el perejil picado finamente 5, sal 6 y pimienta.

Amasen con las manos para integrar los ingredientes 7 y obtener una mezcla homogénea 8. Ahora corten el cheddar en cubos muy pequeños 9.

Tomen unos 40 g de masa y formen una bolita en la palma de la mano 10, luego inserten los cubos de cheddar en el centro 11 y cierren para recrear una forma redonda 12. Continúen de esta manera para formar todas las albóndigas; con estas cantidades obtendrán unas 18.

Pasen las albóndigas por la harina 13, luego dórenlas en una sartén con el aceite caliente durante unos 7 minutos, girándolas por ambos lados 14 15.

En este punto, coloquen una primera loncha de bacon en una tabla de cortar 16 y otra en diagonal para formar una cruz 17, luego coloquen una albóndiga dorada en el centro 18.

Doblen las lonchas de bacon sobre la albóndiga 19 para envolverla completamente 20. Coloquen las albóndigas envueltas en bacon en una bandeja forrada con papel de horno 21.

Cuezan en horno estático precalentado a 230° durante 10 minutos. Cuando estén bien doradas, saquen las albóndigas y úntenlas con la salsa barbacoa 22, luego horneen nuevamente durante 1-2 minutos 23. Adornen con cebollino picado y sirvan inmediatamente sus albóndigas con cheddar y bacon 24!

Conservación

Las albóndigas con cheddar y bacon se pueden conservar en el frigorífico durante un par de días, en un contenedor hermético.

Pueden congelar las albóndigas crudas, con o sin bacon.

Consejo

Si lo prefieren, pueden sustituir el cheddar por otro queso como el Emmental o la fontina.

¿El binomio cheddar y bacon les ha conquistado? No se pierdan la receta de las Patatas americanas con cheddar y bacon!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.