Albóndigas con cheddar y bacon
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Las Albóndigas de carne son uno de los platos preferidos de grandes y pequeños, ¡pero apostamos a que en esta versión las encontrarán aún más irresistibles: albóndigas con cheddar y bacon! Suaves bocados de carne con un corazón de queso fundente, envueltos en una capa crujiente y dorada hecha con lonchas de bacon, sazonados con el sabor único de la salsa barbacoa.
Fáciles de preparar, son perfectas para servir en un aperitivo informal o como segundo plato, acompañadas de una ensalada o, ¿por qué no?, de las imprescindibles patatas fritas... ¡el único problema será llevarlas todas a la mesa porque las albóndigas con cheddar y bacon desaparecerán en cuanto las saquen del horno!
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INGREDIENTES
- Para unas 16 albóndigas
- carne picada de res 350 g
- carne picada de cerdo 150 g
- Parmesano Reggiano DOP 80 g - (para rallar)
- Pan rallado 60 g
- Huevos 1 - medio
- Perejil 1 manojo
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para enharinar y cocinar
- Harina 00 cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para rellenar y cubrir
- Bacon 32 rebanadas
- Cheddar 150 g
- Salsa barbacoa 100 g
- Cebollino cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las albóndigas con cheddar y bacon, pongan en un bol la carne picada de ternera y cerdo 1, luego añadan el pan rallado 2 y el Parmigiano Reggiano rallado 3.
Añadan también el huevo 4, el perejil picado finamente 5, sal 6 y pimienta.
Amasen con las manos para integrar los ingredientes 7 y obtener una mezcla homogénea 8. Ahora corten el cheddar en cubos muy pequeños 9.
Tomen unos 40 g de masa y formen una bolita en la palma de la mano 10, luego inserten los cubos de cheddar en el centro 11 y cierren para recrear una forma redonda 12. Continúen de esta manera para formar todas las albóndigas; con estas cantidades obtendrán unas 18.
Pasen las albóndigas por la harina 13, luego dórenlas en una sartén con el aceite caliente durante unos 7 minutos, girándolas por ambos lados 14 15.
En este punto, coloquen una primera loncha de bacon en una tabla de cortar 16 y otra en diagonal para formar una cruz 17, luego coloquen una albóndiga dorada en el centro 18.
Doblen las lonchas de bacon sobre la albóndiga 19 para envolverla completamente 20. Coloquen las albóndigas envueltas en bacon en una bandeja forrada con papel de horno 21.
Cuezan en horno estático precalentado a 230° durante 10 minutos. Cuando estén bien doradas, saquen las albóndigas y úntenlas con la salsa barbacoa 22, luego horneen nuevamente durante 1-2 minutos 23. Adornen con cebollino picado y sirvan inmediatamente sus albóndigas con cheddar y bacon 24!