Albóndigas en blanco

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PRESENTACIÓN

¿Una variante de las clásicas Albóndigas con salsa? ¡Albóndigas en blanco cocinadas en sartén! Elaboradas siempre con Albóndigas de carne y sazonadas con mortadela y Parmigiano Reggiano DOP: una variante sabrosa, más rápida e igualmente deliciosa. Hemos enharinado las albóndigas antes de cocinarlas para crear una bonita costra y las hemos rociado con vino blanco para un aroma único. Las albóndigas en blanco se cocinan en muy pocos minutos y hacerlas es realmente muy sencillo, así que: ¡cena rápida asegurada! Acompáñalas con puré o patatas al horno para una combinación única o sírvelas con guisantes, ¡serán realmente deliciosas!

¿Eres amante de las albóndigas? ¡Prueba también estas deliciosas variantes! 

 

INGREDIENTES
para unas 36 albóndigas
Carne de porcino 500 g - molida
Mortadela 50 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Leche entera 50 g
Pan rallado 30 g
Huevos 1 - (medio)
Vino blanco 70 g
Perejil 1 manojo
Harina 00 100 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 30 g

Preparación

Para preparar tus albóndigas, pica el perejil. Luego corta y pica también la mortadela finamente 1 2. Viértela en un bol junto con la carne picada 3.

Añade el perejil picado 4, el pan rallado 5, el Parmigiano Reggiano DOP 6

la sal 7, la pimienta y el huevo 8. Mezcla con un tenedor y cuando obtengas una mezcla homogénea añade la leche 9

Mezcla de nuevo hasta obtener una masa uniforme 10. Forma las albóndigas: toma aproximadamente 20 g de masa con las manos húmedas y dales forma redonda 11. Pasa las albóndigas por harina 12.

A medida que las prepares, colócalas en una bandeja 13: con estas cantidades obtendrás unas 36. Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente amplia. Cuando esté caliente, añade las albóndigas 14 y dóralas por todos los lados, girándolas con cuidado 15.

Cocina durante 5-6 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando estén cocidas 16, rocía las albóndigas con el vino blanco 17 y espera hasta que el alcohol se evapore por completo: otros 5 minutos serán suficientes, en total las albóndigas en blanco se cocinarán en unos diez minutos. ¡Solo te queda servirlas 18!

Conservación

Las albóndigas en blanco se conservan en el frigorífico durante 2-3 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

En lugar de vino blanco, puedes utilizar marsala, ¡que hará las albóndigas aún más aromáticas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.