Albóndigas fritas rústicas

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PRESENTACIÓN

Las Albóndigas de carne son un plato clásico de la cocina casera, ¡amado tanto por adultos como por niños! Con la receta de las albóndigas fritas rústicas, te proponemos una interesante variante para servir durante el aperitivo. La carne de vacuno se enriquece con mortadela, salchicha, pan y queso para obtener unos bocaditos dorados de textura suave y jugosa: una deliciosa alternativa Albóndigas en blanco a las clásicas Albóndigas con salsa, que se pueden acompañar con una fresca salsa de yogur. Acompañadas con una cerveza fresca, ¡las albóndigas fritas rústicas serán perfectas para compartir en buena compañía!

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INGREDIENTES

Carne de res 500 g
Pan casero 250 g
Mortadela 150 g
Salchicha 100 g
Grana Padano DOP 80 g - para rallar
Pecorino 80 g - para rallar
Huevos 2 - grandes
Perejil 3 cucharas - para picar
Ajo 1 diente
Hinojo silvestre cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para empanar y freír
Pan rallado cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas fritas rústicas, primero elimina la corteza de la hogaza de pan y corta en trozos pequeños 1. Tritura el pan en un procesador hasta desmenuzarlo 2. En un bol grande, coloca la carne picada, la salchicha desmenuzada y sin la piel externa, y la mortadela que habrás triturado previamente en el procesador 3.

Tritura el perejil y agrégalo a la mezcla 4 5, luego añade los aromas: nuez moscada, hinojo, sal y pimienta 6.

Incorpora también el queso Parmesano y el Pecorino rallados 7, el diente de ajo triturado 8 y los huevos batidos 9.

Mezcla bien los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, suave y compacta 10 (si resulta demasiado seca, puedes añadir otro huevo). Por último, añade el pan y mezcla nuevamente 11. Toma una porción grande de la masa y forma una albóndiga 12.

Aplasta ligeramente la albóndiga para obtener una forma ovalada 13, luego pásala por el pan rallado 14. Calienta el aceite de semillas en una sartén antiadherente y fríe las albóndigas, dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que estén uniformemente doradas 15. Escurre en papel absorbente de cocina y sirve las albóndigas fritas rústicas aún calientes.

Conservación

Se recomienda consumir las albóndigas fritas rústicas al momento. Si es necesario, puedes conservarlas en el frigorífico en un recipiente hermético durante 1-2 días como máximo.

Puedes congelar las albóndigas crudas y luego freírlas cuando lo necesites.

Consejo

Si prefieres un resultado más ligero, puedes cocer las albóndigas en el horno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.