Albóndigas a la romana

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PRESENTACIÓN

Las albóndigas de carne son uno de los platos más deliciosos que existen! Hay quienes las prefieren fritas y quienes aman las albóndigas con salsa! Si estás entre estos últimos, apreciarás nuestras albóndigas a la romana. Para realizar la mezcla, hay 3 tipos de carne y mortadela, una combinación que te dará un sabor superior y una textura súper suave. Esto también gracias a la adición de miga de pan que no puede faltar. Aromas y quesos harán que estas albóndigas sean realmente sabrosas! Sin fritura ni dorado, será suficiente sumergir las albóndigas en la salsa hirviendo y cocinarlas durante mucho tiempo, para que la salsa absorba todo el sabor. Descubre lo sencillo que es preparar estas albóndigas a la romana... y si te sobra un poco de salsa, ¡úsala para condimentar la pasta!

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INGREDIENTES

para las albóndigas
carne picada de res 300 g
Carne picada de ternera 200 g
carne picada de cerdo 100 g
Mortadela 20 g
Pan 200 g - (sólo miga)
Perejil cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
Ajo ½ diente
Pimienta negra cantidad suficiente
Huevos 1
Yemas 1
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Pecorino romano 30 g
para la salsa
Apio 3 tallos
Zanahorias 2
Cebollas 2
Tomates pelados 2 ½ kg

Preparación

Para preparar las albóndigas a la romana, lo primero que debes hacer es la salsa. Ocúpate del sofrito: pela y corta las zanahorias en cubitos 1, pela las cebollas y córtalas en rodajas finas 2. Lava bien el apio y córtalo en cubos pequeños 3.

En una sartén, vierte un poco de aceite, agrega el sofrito 4 y mezcla. Deja dorar durante unos diez minutos 5 y mientras tanto, tritura los tomates pelados con una batidora de inmersión 6.

Tan pronto como las verduras estén marchitas 7, agrega los tomates pelados triturados 8, un poco de agua 9 y ajusta de sal.

Cubre con una tapa 10 y deja cocinar durante 30 minutos, desde que empieza a hervir, a fuego moderado. Mientras tanto, pon el pan en remojo en un bol 11. Ahora prepara la mezcla de las albóndigas. Vierte en un bol los 3 tipos de carne picada 12.

Agrega el perejil picado 13, el huevo 14, la yema y la mortadela picada 14. Remoja la miga de pan con agua 15.

Desmenúzala con las manos 16 y agrégala al bol 17. Agrega también el Pecorino rallado 18 y el Parmigiano Reggiano DOP rallado.

Tritura el ajo dentro 19, añade sal 20 y nuez moscada 21.

Amasa todo con las manos 22 hasta obtener una mezcla homogénea 23. Ahora forma las albóndigas, tomando aproximadamente 100 g de la mezcla y colócalas poco a poco en una bandeja 24.

Obtendrás una decena de albóndigas 25. Pasada la media hora, sumerge las albóndigas en la salsa 26, de modo que no se superpongan 27.

Agita la cacerola, sin mezclar. Cubre con una tapa, sin cerrarla completamente (puedes interponer un cucharón de madera entre la olla y la tapa) 28 y cocina durante unos 40 minutos. La salsa deberá quedar bien espesa 29. Las albóndigas a la romana están listas para servir 30.

Conservación

Las albóndigas a la romana se conservan en el frigorífico durante 1-2 días.

Consejo

Recomendamos hacer las albóndigas de este tamaño, haciéndolas más pequeñas se debería reducir el tiempo de cocción y la salsa podría no espesarse lo suficiente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.