Albóndigas con mortadela y pistachos

- Energia Kcal 554
- Carbohidratos g 10.8
- de los cuales azúcares g 2
- Proteína g 30
- Grasas g 43.4
- de las cuales grasas saturadas g 12.09
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 131
- Sodio mg 822
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 3 min
- Makes: 22 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La mortadela y los pistachos son una pareja perfecta, como salchicha y patatas o jamón y queso: entonces nos inspiramos en esta sabrosa combinación para realizar un entrante de éxito asegurado: las albóndigas con mortadela y pistachos. Fáciles y rápidas de preparar, se fríen en la sartén para obtener un resultado aún más sabroso, tanto que tendrás que tener cuidado de que no desaparezcan en un santiamén... ¡porque las albóndigas con mortadela y pistachos están tan buenas que una lleva a la otra! Perfectas también como segundo plato, puedes servirlas con las albóndigas de espinacas y ricotta para una apetecible alternativa vegetariana.
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 22 albóndigas
- Ternera 400 g - molido
- Mortadela 100 g - pieza entera
- Pistachos 30 g - enteros
- Pan rallado 50 g
- Grana Padano DOP 50 g - para rallar
- Huevos 1
- Agua 2 cucharas
- Perejil 1 manojo - para picar
- Ajo 1 diente
- Sal fina 2 pizcas
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las albóndigas con mortadela y pistachos, primero corta la mortadela en cubitos 1, luego colócala en un procesador de alimentos 2 y tritúrala finamente 3.

Vierte la carne picada de ternera en un bol grande y añade la mortadela triturada 4, el Grana Padano DOP rallado 5 y el diente de ajo machacado 6.

Añade también el perejil picado 7, el huevo 8 y el pan rallado 9.

Finalmente, sala, pimienta y añade los pistachos enteros 10. Mezcla con una cuchara para integrar todo 11, luego vierte el agua que servirá para suavizar la mezcla 12.

En este punto, amasa con las manos 13 hasta obtener una mezcla suave pero seca y consistente. Toma un trozo de masa del tamaño de una nuez 14 y gíralo entre las palmas de las manos para formar bolitas: con estas cantidades deberías obtener unas 22 15.

Calienta abundante aceite de semillas en una sartén, fríe las albóndigas durante unos minutos, dándoles la vuelta 16 hasta que estén bien doradas. Cuando estén listas y doradas de manera uniforme, escúrrelas con una espumadera 17 y colócalas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 18. ¡Tus albóndigas con mortadela y pistachos están listas para servirse calientes o tibias!