Albóndigas de espinacas y ricotta

- Vegetariano
- Energia Kcal 239.8
- Carbohidratos g 21.7
- de los cuales azúcares g 3.5
- Proteína g 11.5
- Grasas g 11.9
- de las cuales grasas saturadas g 5.2
- Fibra g 69
- Colesterol mg 1.9
- Sodio mg 926
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 24 pezzi
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Albóndigas de carne o con salsa? Deja de lado los grandes clásicos porque hoy tenemos en mente albóndigas vegetarianas apetitosas, las albóndigas de ricotta y espinacas, una variante más rica y sabrosa que las clásicas albóndigas de espinacas! Una de las combinaciones más exitosas en la cocina, espinacas y ricotta, renueva sus promesas e invita a probar estos exquisitos bocaditos fritos. Una receta llena de confirmaciones: por un lado el plato que pone de acuerdo a grandes y pequeños, las albóndigas; por otro, el relleno perfecto de los canelones del domingo! Prepararlas lleva poco tiempo, ¡disfrutarlas aún menos! Por eso te recomendamos hacer muchas, ¡las albóndigas de ricotta y espinacas volarán!
¡Descubre también cómo preparar estas deliciosas albóndigas de ricotta al horno!
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- Rollo de ricotta y espinacas
- Raviolis de ricotta y espinacas
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 24 albóndigas
- Espinacas 250 g - ya limpios
- Ricotta de vaca 250 g
- Grana Padano DOP 50 g - (para rallar)
- Pan rallado 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para empanar
- Huevos 1
- Pan rallado cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las albóndigas de espinacas y ricotta, empieza calentando el aceite junto con un diente de ajo entero 1, sumerge las espinacas previamente lavadas y deja que chisporroteen a fuego alto, cocinando durante 5-6 minutos y removiendo a menudo 2 hasta que se ablanden completamente 3.

Elimina el ajo 4 y luego pon a escurrir las espinacas en un colador, presionándolas ligeramente con una espátula para que pierdan el exceso de agua y deja que se enfríen 5; una vez frías, pícalas groseramente con un cuchillo 6.

En este punto, pon la ricotta en un bol (si tiene mucha agua, escúrrela primero) y remueve con una cuchara 7, luego añade las espinacas y el queso rallado 8, ajusta de sal y pimienta, y mezcla 9.

Luego, para dar mayor consistencia a las albóndigas, añade el pan rallado 10 y sigue mezclando 11. Una vez que la masa esté lista, puedes empezar a formar las albóndigas. Toma un poco de masa, aproximadamente 20 gramos, y dale forma con las manos 12;

obtendrás así unas 24-26 albóndigas pequeñas 13. Pásalas delicadamente por un bol en el que habrás batido el huevo junto con sal y pimienta 14, y luego por otro bol con pan rallado 15.

Continúa así hasta terminarlas todas y colócalas en una bandeja para hornear cubierta con papel de horno (16-17). Hornea las albóndigas de espinacas y ricotta en un horno precalentado, en modo estático, a 200° durante unos 20 minutos. ¡Sírvelas muy calientes!