Albóndigas a la cazadora

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PRESENTACIÓN

Las albóndigas a la cazadora nacen de la unión de dos recetas caseras eternas: las albóndigas de carne y el pollo a la cazadora! Realizadas con carne picada de ternera, estas suaves albóndigas con salsa se enriquecen aún más con un clásico sofrito de apio, zanahorias y cebollas y un toque de vino tinto. Imprescindible una ramita de romero que evoca el aroma de este típico plato principal, al que hemos decidido añadir también unas aceitunas negras para dar un extra de sabor. Increíblemente deliciosas en su sencillez, las albóndigas a la cazadora harán feliz a toda la familia, ¡especialmente cuando llegue el momento de mojar el pan en la salsa!

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INGREDIENTES

Para aproximadamente 15 albóndigas
Carne picada de ternera 500 g
Pan rallado 100 g
Grana Padano DOP 40 g - (para rallar)
Huevos 3
Leche entera 50 g
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente - (para picar)
Sal fina cantidad suficiente
Para la salsa
Passata de tomate 500 g
Cebollas 1
Zanahorias 1
Apio ½ tallo
Vino tinto 50 g
Romero 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las albóndigas a la cazadora, primero prepara la masa de las albóndigas: vierte en un bol grande la carne picada y los huevos 1, luego añade el Grana Padano DOP rallado 2, el ajo machacado 3 y una pizca de sal.

Añade también el perejil picado 4, el pan rallado 5 y la leche 6.

Amasa con las manos 7 hasta obtener una mezcla suave y homogénea 8. Forma las albóndigas redondeándolas entre las palmas de las manos; con estas cantidades obtendrás unas 15 9.

Deja las albóndigas a un lado y prepárate para la salsa: pica finamente la cebolla 10, la zanahoria 11 y el apio 12.

Calienta un chorro de aceite en una sartén grande, luego añade la mezcla de cebolla, apio 13 y zanahoria 14. Deja sofreír durante unos minutos, luego coloca las albóndigas en la sartén 15.

Dora las albóndigas girándolas suavemente por ambos lados 16. Cuando estén doradas, añade el vino tinto 17 y deja que se evapore completamente la parte alcohólica, luego añade la ramita de romero 18.

Finalmente, vierte el puré de tomate 19, añade sal y pimienta 20. Si te gustan, puedes añadir también las aceitunas negras 21.

Baja el fuego, cubre con la tapa y cocina durante 20-25 minutos 22. Una vez transcurrido el tiempo de cocción 23, sirve inmediatamente tus albóndigas a la cazadora 24!

Conservación

Las albóndigas a la cazadora se pueden conservar en el frigorífico durante unos 2 días, en un recipiente hermético.

Puedes congelarlas tanto cocidas como crudas, si has utilizado todos los ingredientes frescos.

Consejo

Puedes sustituir las aceitunas negras por aceitunas verdes, o no añadirlas en absoluto.

Si te gusta este tipo de condimento, te recomendamos probar también otros platos, como el conejo a la cazadora y el cordero a la cazadora!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.