Cordero lechal a la cazadora

/5

PRESENTACIÓN

El cordero lechal a la cazadora es un plato principal dedicado a todos aquellos que aman los platos caseros con sabores rústicos. El condimento "a la cazadora" es perfecto para las carnes; seguramente ya habrás probado la versión más conocida con el pollo a la cazadora. A diferencia del clásico cordero a la parrilla, receta típica de la cocina laziale, en esta manera de cocinar el cordero encontrarás una cocción en sartén más larga, enriquecida con hierbas y aromas que suavizan el sabor decidido e intenso del cordero, pero que al mismo tiempo hacen el plato sabroso y suculento. ¡Bastarán pocos ingredientes para llevar a la mesa un plato de sabor retro que siempre es bien recibido!

Ven a descubrir otros platos con el cordero:

  • Costillas de cordero al horno
  • Cordero guisado
  • Cordero con queso y huevo
  • Pierna de cordero al horno

 

INGREDIENTES
Cordero 1 kg
Harina 00 100 g
Cebollas blancas 1
Apio 1 tallo
Zanahorias 1
Ajo 1 diente
Romero 1 ramita
Salvia cantidad suficiente
Vino tinto 100 ml
Vinagre de vino tinto 2 cucharas
Concentrado de tomate 20 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Comienza la preparación pelando la zanahoria, córtala y después en cubos de aproximadamente 1 cm 1. Lava la rama de apio y córtala en cubos del mismo tamaño que las zanahorias 2. Pela la cebolla, luego córtala y píquela groseramente 3.

Pica el ajo finamente con un cuchillo o con el accesorio exprimidor de ajo 4. Vierte el aceite en una cacerola, déjalo calentar 5, luego añade el picado para el sofrito 6. Deja dorar por un par de minutos, a fuego medio, revolviendo con frecuencia.

Enharina ligeramente los trozos de cordero 7, sacúdelos para quitar el exceso de harina y cuando las verduras estén bien sofritas 8 añade también el cordero en la cacerola 9.

Deja dorar y cuando los trozos de cordero estén bien dorados, voltéalos 10. Sala y pimienta, luego añade el romero y la salvia 11. Desglasa con el vino 12.

Añade también el vinagre 13 y el concentrado de tomate disuelto con un cucharón de agua caliente y viértelo sobre el cordero 14. Cubre con una tapa 15 y deja cocer durante unos 30 minutos.

Añade si es necesario un poco de agua caliente 16. Finalmente, elimina las hierbas aromáticas 17, comprueba el punto de cocción y quita del fuego. Deja reposar el cordero a la cazadora durante unos minutos antes de servirlo 18.

Conservación

Puedes preparar el cordero a la cazadora hasta un día antes, conservarlo en el frigorífico en un recipiente hermético y recalentar en la cacerola un momento antes de servirlo.

Consejo

La receta también puede realizarse con una pierna entera de cordero, ajustando naturalmente los tiempos de cocción que deberán ser prolongados.

Este tipo de condimento también puede utilizarse para realizar otros platos: ¡prueba el conejo a la cazadora o las albóndigas a la cazadora!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.