Cordero con queso y huevos

- Sin gluten
- Energia Kcal 865
- Carbohidratos g 2.8
- de los cuales azúcares g 2.8
- Proteína g 71.3
- Grasas g 61.4
- de las cuales grasas saturadas g 28.58
- Fibra g 1
- Colesterol mg 583
- Sodio mg 1295
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las recetas con el cordero nos llevan a diferentes regiones de Italia. Con la receta del cordero cacio e ova de hoy nos sumergimos entre las suaves colinas de los Abruzos para un sugerente viaje culinario: queremos saborear este plato de orígenes antiguos cuya preparación típica, transmitida de generación en generación, se renueva puntualmente cada año en el menú de Pascua. El cordero cacio e ova es un plato de sabores rústicos, el sabor decidido y salvaje del cordero se suaviza sabiamente con las más aromáticas hierbas. La característica única de este segundo plato pascual es sin duda su apetitosa crema a base de huevos y pecorino, rigurosamente abruzzese DOC, que envuelve con sabor los tiernos trozos de cordero. El cordero cacio e ova es mucho más que una simple receta regional, es un plato que lleva consigo los símbolos mismos de la festividad cristiana, es decir, los huevos y el cordero: por esta razón es muy querido por los abruzzeses, que nunca dejan de llevarlo a la mesa en ocasión de la Pascua... quizás precedido de un buen plato de scrippelle 'mbusse, siempre para respetar la tradición!
Prueba también otras deliciosas recetas con cordero, como por ejemplo:
- Cordero al horno con patatas
- Chuletas de cordero al horno
- Abbacchio a la cazadora
- INGREDIENTES
- Cordero 1 kg - pulpa
- Huevos 7
- Pecorino 150 g - abruzzese para rallar
- Romero 1 ramita
- Vino blanco seco 100 ml
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Bayas de enebro 4
- Tomillo 1 ramita
- Laurel 1 hoja
- Cebollas doradas 1
Preparación

Para preparar el cordero cacio e ova, primero limpie y corte finamente la cebolla 1, luego corte el cordero en cubos 2. Caliente el aceite de oliva en una sartén, luego añada las cebollas 3

y las bayas de enebro 4, rehogue la cebolla a fuego lento durante 5 minutos. Luego suba el fuego y añada el cordero 5 y los aromáticos: el romero, el laurel y el tomillo 6.

Dore la carne durante unos 5 minutos, salpimente 7, luego desglasar con el vino blanco 8 y deje evaporar. Una vez evaporado el alcohol, vierta suficiente agua 9 para cubrir la superficie de la carne

Ahora cubra con la tapa 10 y continúe la cocción a fuego medio durante unos 35 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, notará que el cordero quedará bastante húmedo, elimine los aromáticos con unas pinzas 11. En un bol, bata los huevos con el pecorino rallado 12,

luego baje el fuego del cordero y vierta la mezcla de huevos y pecorino 13. Mezcle por unos minutos a fuego muy bajo y luego apague el fuego cuando los huevos se hayan cuajado ligeramente 14. Sirva su cordero bien caliente 15 y si lo desea añada un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo.