Cordero con queso y huevos

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PRESENTACIÓN

Las recetas con el cordero nos llevan a diferentes regiones de Italia. Con la receta del cordero cacio e ova de hoy nos sumergimos entre las suaves colinas de los Abruzos para un sugerente viaje culinario: queremos saborear este plato de orígenes antiguos cuya preparación típica, transmitida de generación en generación, se renueva puntualmente cada año en el menú de Pascua. El cordero cacio e ova es un plato de sabores rústicos, el sabor decidido y salvaje del cordero se suaviza sabiamente con las más aromáticas hierbas. La característica única de este segundo plato pascual es sin duda su apetitosa crema a base de huevos y pecorino, rigurosamente abruzzese DOC, que envuelve con sabor los tiernos trozos de cordero. El cordero cacio e ova es mucho más que una simple receta regional, es un plato que lleva consigo los símbolos mismos de la festividad cristiana, es decir, los huevos y el cordero: por esta razón es muy querido por los abruzzeses, que nunca dejan de llevarlo a la mesa en ocasión de la Pascua... quizás precedido de un buen plato de scrippelle 'mbusse, siempre para respetar la tradición!

Prueba también otras deliciosas recetas con cordero, como por ejemplo:

  • Cordero al horno con patatas
  • Chuletas de cordero al horno
  • Abbacchio a la cazadora

INGREDIENTES
Cordero 1 kg - pulpa
Huevos 7
Pecorino 150 g - abruzzese para rallar
Romero 1 ramita
Vino blanco seco 100 ml
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Bayas de enebro 4
Tomillo 1 ramita
Laurel 1 hoja
Cebollas doradas 1

Preparación

Para preparar el cordero cacio e ova, primero limpie y corte finamente la cebolla 1, luego corte el cordero en cubos 2. Caliente el aceite de oliva en una sartén, luego añada las cebollas 3

y las bayas de enebro 4, rehogue la cebolla a fuego lento durante 5 minutos. Luego suba el fuego y añada el cordero 5 y los aromáticos: el romero, el laurel y el tomillo 6.

Dore la carne durante unos 5 minutos, salpimente 7, luego desglasar con el vino blanco 8 y deje evaporar. Una vez evaporado el alcohol, vierta suficiente agua 9 para cubrir la superficie de la carne

Ahora cubra con la tapa 10 y continúe la cocción a fuego medio durante unos 35 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, notará que el cordero quedará bastante húmedo, elimine los aromáticos con unas pinzas 11. En un bol, bata los huevos con el pecorino rallado 12,

luego baje el fuego del cordero y vierta la mezcla de huevos y pecorino 13. Mezcle por unos minutos a fuego muy bajo y luego apague el fuego cuando los huevos se hayan cuajado ligeramente 14. Sirva su cordero bien caliente 15 y si lo desea añada un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo.

Conservación

Se recomienda consumir la preparación de inmediato, alternativamente puede conservarla en el frigorífico por un par de días como máximo. Puede congelar el cordero cocido sin la crema de huevos y queso.

Consejo

El cordero cacio e ova tiene diferentes variantes sabrosas, en algunas recetas se prevé la adición de jugo de limón en lugar de los huevos, en otras incluso la carne se enharina antes de la cocción. Como alternativa a las cebollas, algunos utilizan dientes de ajo para aromatizar el aceite.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.