Chuletas de cordero al horno

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PRESENTACIÓN

El día de Pascua muchas familias se reúnen alrededor de la mesa para celebrar y compartir deliciosos platos de la tradición: entre los segundos platos pascuales que no pueden faltar están sin duda las chuletas de cordero al horno. Un corte de carne tierno y sabroso que se adapta perfectamente a varios tipos de cocción. Después de las chuletas de cordero fritas y las chuletas en costra de pistachos os proponemos una variante más ligera pero igualmente apetitosa. Gracias a una simple marinada, las chuletas desprenderán un aroma irresistible en la cocción, mientras que las patatas en la bandeja absorberán los jugos del fondo convirtiéndose así en una deliciosa guarnición. Ya sea para el almuerzo de Pascua en familia o para una cena entre amigos, las chuletas de cordero al horno son la elección ideal porque son prácticas de preparar y perfectas para compartir.

Prueben también estas recetas con chuletas de cordero, tradicionales y no:

  • Abbacchio a scottadito
  • Abbacchio alla cacciatora
  • Chuletas de cordero Parmigiano y perejil
  • Chuletas de cordero marinadas con verduras a la parrilla
  • Carre de cordero al tomillo y lardo di Colonnata
  • Chuletas de cordero a la sartén

 

INGREDIENTES

Chuletas de cordero 800 g
Romero 2 ramitas
Tomillo 2 ramitas
Ajo 1 diente
Ralladura de limón 1
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra en grano cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para las patatas
Patatas 600 g
Ajo 1 diente
Romero 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las chuletas de cordero al horno, empieza por limpiar el exceso de grasa de la carne 1, luego haz cortes entre una costilla y otra 2 y, ayudándote con los dedos, empuja la carne hacia abajo para limpiar el huesecillo lo más posible 3.

Transfiere las costillas a una fuente para horno y condimenta con sal 4 y pimienta. Añade también 2 ramas de romero, el tomillo 5 y los granos de pimienta 6.

Vierte unos 10 g de aceite 7, añade la ralladura de limón recién rallada 8, procurando esparcirla sobre todas las costillas 9.

Añade también un diente de ajo partido por la mitad 10, cubre con papel film 11 y deja marinar durante unas 2 horas en el frigorífico. Pasado este tiempo, pela las patatas y córtalas por la mitad 12.

Corta las patatas en gajos 13. Transfiérelas a un bol y condimenta con un diente de ajo cortado en 4 14 y las agujas de romero 15.

Por último, añade la sal y unos 20 g de aceite 16. Coloca las costillas en una fuente para horno ligeramente engrasada (con los 10 g de aceite restantes) y coloca las patatas condimentadas alrededor 18.

Envuelve los huesecillos con una tira de papel de aluminio 19, para cubrirlos completamente 20 y evitar que se quemen en la cocción. Cocina en horno estático precalentado a 200° durante 50 minutos (se desaconseja el uso del horno ventilado porque las costillas podrían secarse demasiado). Una vez cocidas, saca del horno y sirve enseguida tus chuletas de cordero al horno 21!

Conservación

Las chuletas de cordero al horno se pueden conservar durante un día como máximo en el frigorífico, guardadas en un recipiente hermético.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

¡Para que las chuletas de cordero sean aún más sabrosas y aromáticas, déjalas marinar durante toda la noche!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.