Chuletas de cordero en costra de pistachos

- Energia Kcal 414
- Carbohidratos g 5.6
- de los cuales azúcares g 1.8
- Proteína g 42.6
- Grasas g 24.6
- de las cuales grasas saturadas g 10.21
- Fibra g 2
- Colesterol mg 170
- Sodio mg 805
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las chuletas de cordero en costra de pistachos son tiernos y jugosos bocados de carne de cordero envueltos en un crujiente y sabroso empanado formado por varios ingredientes entre los cuales destacan los pistachos tostados: ¡una receta refinada y efectiva que se prepara en muy poco tiempo!
A menos que las hagas preparar por tu carnicero de confianza, las chuletas de cordero, antes de ser empanadas, deben prepararse eliminando toda la grasa que las rodea, el cartílago del hueso y, si se desea, la parte final del hueso pegado a la carne. Luego, las chuletas se pasan en la clara de huevo y se empanan en la mezcla de pistachos, sazonada con pecorino, pan rallado, perejil y ajo.
¡Pocos minutos de cocción y voilà... las chuletas de cordero en costra de pistachos serán el plato fuerte de tu menú de Pascua!
Descubre también otras maneras de cocinar las chuletas de cordero:
- Chuletas de cordero con parmesano y perejil
- Chuletas de cordero fritas
- Chuletas de cordero marinadas
- Abbacchio a scottadito
- Chuletas de cordero a la sartén
- Chuletas de cordero al horno
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 chuletas
- Chuletas de cordero 16 - (aproximadamente 800 g de carne para limpiar)
- Ajo 2 dientes
- Sal fina cantidad suficiente
- Claras de huevo 1
- Pecorino 3 cucharas - rallado
- Perejil 2 cucharas - picado
- Pistachos tostados 60 g
- Pan 2 cucharas - solo la miga desmenuzada
- Mantequilla 50 g
Preparación
Para preparar las chuletas de cordero en costra de pistachos, primero limpia las chuletas quitando toda la grasa alrededor de la carne tanto de un lado como del otro (1-2), y limpiando bien el hueso que sobresale con un cuchillo pequeño con el que rasparás toda la superficie eliminando el cartílago que lo envuelve 3.
Elimina la parte final del hueso (la que está pegada a la carne) 4, ayudándote con un cuchillo, para obtener un bocado tierno de carne de cordero pegado a una fina chuleta 5. Prepara de esta manera las dieciséis chuletas. Para ahorrar tiempo, puedes pedir a tu carnicero de confianza que te prepare 16 chuletas ya limpias. Asa los pistachos en una bandeja cubierta con papel de horno durante un par de minutos en horno caliente a 200°C 6.
Pica los pistachos en un procesador, que no deben quedar demasiado finos 7, transfiérelos a un bol 8 y añade el perejil picado y los dos dientes de ajo triturados 9,
la sal y el pan rallado 10, el pecorino rallado 11 y mezcla bien los ingredientes para obtener un empanado homogéneo 12.
Sumerge las chuletas en la clara de huevo 13, una a una, prestando atención a cubrir toda la superficie de la carne, luego empánalas con la mezcla preparada 14, presionando bien por todos lados, para obtener un empanado uniforme para todas las 16 chuletas 15.
Pon en una sartén antiadherente la mantequilla 16 (puedes usar también mantequilla clarificada o aceite de oliva si lo prefieres), déjala derretir y añade las chuletas 17, que dorarás por ambos lados durante un par de minutos por lado. Cuando tus chuletas estén doradas y crujientes 18, sírvelas inmediatamente, acompañándolas con una fresca ensalada o unas patatas al horno. ¡Están deliciosas las chuletas de cordero en costra de pistachos!