Chuletas de cordero con parmesano y perejil

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PRESENTACIÓN

Las chuletas de cordero con parmesano y perejil son un delicioso y particular segundo plato de fácil realización y seguro agrado.
Las chuletas de cordero con parmesano y perejil son de hecho muy sabrosas, tiernas e invitantes incluso para los niños, que por lo general no aprecian este tipo de carne. Las chuletas de cordero con parmesano y perejil son una excelente receta, ideal para preparar con ocasión del almuerzo de Pascua.

Descubre también otras formas de cocinar las chuletas de cordero:

  • Chuletas de cordero fritas
  • Chuletas de cordero en costra de pistachos
  • Chuletas de cordero marinadas
  • Chuletas de cordero al horno
  • Cordero a la brasa
  • Chuletas de cordero a la sartén

 

INGREDIENTES
Chuletas de cordero 400 g - (8 medianas)
Parmesano Reggiano DOP 40 g - para rallar
Huevos 3
Harina 00 cantidad suficiente - para enharinar
Perejil 3 cucharas - para picar
Ajo 2 dientes - aproximadamente
Mantequilla 20 g

Preparación

Para preparar las chuletas de cordero con parmesano y perejil, comienza quitando la grasa alrededor de la carne, primero cortándola con un cuchillo 1 y luego tirando de ella con los dedos para separarla de la carne 2. Luego limpia bien el hueso saliente con un cuchillo pequeño, con el que rasparás toda la superficie quitando el cartílago que lo envuelve 3.

Con un mazo de cocina, machaca suavemente las chuletas, después de haberlas cubierto con papel de horno para no estropear la carne 4. En un bol, bate los huevos, añadiendo el parmesano rallado 5, una pizca de sal, el perejil finamente picado 6 y el diente de ajo triturado.

Pon en una sartén grande 6 cucharadas de aceite y la mantequilla, y calienta; pasa las chuletas primero por la harina 7 y luego por el huevo de manera que queden totalmente y perfectamente cubiertas 8, escúrrelas bien y dóralas a fuego vivo por ambos lados 9, para que queden bien doradas sin prolongar demasiado la cocción (2-3 minutos por lado). Coloca las chuletas de cordero con parmesano y perejil a secar un momento sobre papel absorbente de cocina, luego dispón las chuletas de cordero con parmesano y perejil en un plato de servir acompañadas de algunos gajos de limón, y adorna con perejil rizado.

Consejo

Las chuletas de cordero se obtienen del carré cortado en rodajas; al momento de la compra, sería mejor que te corten las chuletas bastante gruesas, para que la cocción no las endurezca; recuerda además antes de cocinar la carne de cordero, quitarle toda su grasa.

Curiosidad

La carne de cordero es muy digerible, tiene bajo valor calórico y alto poder nutritivo; se considera cordero al ovino que tiene más de dos meses de edad, y llega hasta el año de vida, ya que después de esa fecha se llama oveja (si es hembra) o carnero (si es macho). El cordero ideal para la cocina debería tener 5-6 meses de vida y un peso comprendido entre los 5 y los 8 kg.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.