Chuletas de cordero en costra de pistachos
- Muy fácil
- 25 min
- Kcal 414
La Pascua está a las puertas y ya estáis pensando en el menú para compartir con amigos y familiares... así que queremos estimular vuestro paladar con un segundo plato suculento, para disfrutar al menos una vez: las chuletas de cordero fritas, en lugar de las clásicas chuletas de cordero al horno! El doble empanado, realizado con huevos, Parmigiano y pan rallado, crea una envoltura crujiente y sabrosa que guarda un interior tierno. La fritura con aceite de oliva a una temperatura ligeramente más baja de lo habitual os garantizará un resultado perfecto: muy suave por dentro y agradablemente crujiente por fuera. Recordad dejar el huesecillo sin empanar: para este plato, de hecho, todo está permitido... por una vez olvidad el protocolo en la mesa y sentíos libres de prescindir de los cubiertos y comer las chuletas de cordero fritas con las manos! Una forma más que convivial de saborear junto a vuestros invitados este plato sencillo de disfrutar como alternativa a la habitual Escalope vienés (Wiener Schnitzel)
Descubrid también otras formas de cocinar las chuletas de cordero:
Para preparar las chuletas de cordero fritas, comenzad cortando del costillar 8 chuletas con un cuchillo 1 y reservadlas. Ahora dedicad vuestro tiempo al empanado: en un bol bajo y ancho que pueda contener las chuletas, poned los huevos enteros, batidlos con un tenedor 1, sazonad con el Parmigiano Reggiano rallado 3
salad 4 y pimentad 5 y volved a mezclar para obtener una mezcla homogénea. En otro bol, verted el pan rallado. Tomad una chuleta a la vez, pasadla por el huevo batido dejando el huesecillo al descubierto 6;
luego rodadlas en el pan rallado 7, nuevamente en el huevo 8 y finalmente volved a pasarlas cuidadosamente por el pan rallado 9,
para obtener un doble empanado 10 que hará aún más crujientes las chuletas de cordero fritas. Ahora podéis proceder con la cocción: verted el aceite de oliva en una cazuela de bordes altos, calienta el aceite y con un termómetro verificad que la temperatura llegue y no supere los 170° para obtener una fritura perfecta y seca. Freid las chuletas durante unos 4-5 minutos, sumergiéndolas manteniendo el huesecillo con las manos o con pinzas de cocina. Se recomienda no cocinar más de una o dos a la vez, para no bajar la temperatura del aceite (11-12). El tiempo de cocción puede variar según el tamaño de las chuletas.
Una vez cocidas 13, transferidlas a una bandeja revestida con papel absorbente para secar el exceso de aceite 14. Servid las chuletas de cordero fritas todavía calientes para disfrutarlas bien crujientes 15!