Chuletas de cordero fritas

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PRESENTACIÓN

La Pascua está a las puertas y ya estáis pensando en el menú para compartir con amigos y familiares... así que queremos estimular vuestro paladar con un segundo plato suculento, para disfrutar al menos una vez: las chuletas de cordero fritas, en lugar de las clásicas chuletas de cordero al horno! El doble empanado, realizado con huevos, Parmigiano y pan rallado, crea una envoltura crujiente y sabrosa que guarda un interior tierno. La fritura con aceite de oliva a una temperatura ligeramente más baja de lo habitual os garantizará un resultado perfecto: muy suave por dentro y agradablemente crujiente por fuera. Recordad dejar el huesecillo sin empanar: para este plato, de hecho, todo está permitido... por una vez olvidad el protocolo en la mesa y sentíos libres de prescindir de los cubiertos y comer las chuletas de cordero fritas con las manos! Una forma más que convivial de saborear junto a vuestros invitados este plato sencillo de disfrutar como alternativa a la habitual escalope!

Descubrid también otras formas de cocinar las chuletas de cordero:

  • Chuletas de cordero con parmesano y perejil
  • Chuletas de cordero en costra de pistachos
  • Chuletas de cordero marinadas
  • Cordero asado
  • Chuletas de cordero en sartén

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 chuletas
Chuletas de cordero 8 - (aproximadamente 320 gr)
Huevos 2 - medianas
Parmesano Reggiano DOP 20 g - rallado
Pan rallado cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 800 g - para freír

Preparación

Para preparar las chuletas de cordero fritas, comenzad cortando del costillar 8 chuletas con un cuchillo 1 y reservadlas. Ahora dedicad vuestro tiempo al empanado: en un bol bajo y ancho que pueda contener las chuletas, poned los huevos enteros, batidlos con un tenedor 1, sazonad con el Parmigiano Reggiano rallado 3

salad 4 y pimentad 5 y volved a mezclar para obtener una mezcla homogénea. En otro bol, verted el pan rallado. Tomad una chuleta a la vez, pasadla por el huevo batido dejando el huesecillo al descubierto 6;

luego rodadlas en el pan rallado 7, nuevamente en el huevo 8 y finalmente volved a pasarlas cuidadosamente por el pan rallado 9,

para obtener un doble empanado 10 que hará aún más crujientes las chuletas de cordero fritas. Ahora podéis proceder con la cocción: verted el aceite de oliva en una cazuela de bordes altos, calienta el aceite y con un termómetro verificad que la temperatura llegue y no supere los 170° para obtener una fritura perfecta y seca. Freid las chuletas durante unos 4-5 minutos, sumergiéndolas manteniendo el huesecillo con las manos o con pinzas de cocina. Se recomienda no cocinar más de una o dos a la vez, para no bajar la temperatura del aceite (11-12). El tiempo de cocción puede variar según el tamaño de las chuletas.

Una vez cocidas 13, transferidlas a una bandeja revestida con papel absorbente para secar el exceso de aceite 14. Servid las chuletas de cordero fritas todavía calientes para disfrutarlas bien crujientes 15!

Conservación

Es preferible consumir las chuletas de cordero en el momento, si sobraran, podéis conservarlas en un recipiente hermético en la nevera por un máximo de 1 día. No se recomienda la congelación después de la cocción.

Consejo

¿Queréis aromatizar el empanado? Solo bastará con añadir un picado de perejil, romero o tomillo, ¡a vuestra elección!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.