Abbacchio a scottadito

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PRESENTACIÓN

El cordero a la brasa es una receta de Pascua típica del Lacio. Las costillas de cordero resultarán tiernas y sabrosas gracias a los consejos de cocción que os damos hoy. Gracias a vuestros comentarios hemos descubierto que el cordero a la brasa, también conocido como cordero a la romana o cordero al horno, es una verdadera institución en las cocinas no solo del Lazio sino de toda Italia. ¿Pero sabíais por qué se llaman a "la brasa"? Simplemente porque deben degustarse muy calientes para apreciar su suavidad y, como contrapartida, arriesgándose a quemarse los dedos. Si tenéis la posibilidad de organizar una barbacoa el día de Pascua, aprovechad para probar el cordero a la brasa a la parrilla!

Descubrid también otras maneras de cocinar las costillas de cordero:

  • Costillas de cordero con parmesano y perejil
  • Costillas de cordero en costra de pistachos
  • Costillas de cordero marinadas
  • Costillas de cordero fritas
  • Cordero a la cazadora
INGREDIENTES
Cordero lechal 450 g
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Romero 1 ramita
Limones 1

Preparación

Para preparar el cordero a la brasa, primero preparad las costillas eliminando las partes sobrantes 1 y golpeando el nudo de carne de las costillas con la ayuda de un ablandador de carne 2. Colocad las costillas en una fuente para horno, salpimentad a gusto por ambos lados, untadlas con el aceite 3, perfumad con el ajo picado

y el romero fresco 4. Dejad las costillas así condimentadas a marinar en la nevera durante unos 30 minutos. Transcurrido el tiempo de marinación estarán listas para la cocción. Calentad una plancha de hierro fundido y cocinad las costillas a fuego alto durante unos 4 minutos por lado 5, cuando las costillas estén cocidas, servid vuestro cordero a la brasa bien caliente 6 acompañándolo con algunas rodajas de limón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.