Carre de cordero sobre crema de guisantes

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PRESENTACIÓN

¿Queréis transformar una preparación casera en un plato para un menú gourmet para servir en una ocasión especial como la Pascua? Con la receta del costillar de cordero sobre crema de guisantes sorprenderéis a vuestros invitados durante las fiestas pascuales o simplemente para el almuerzo del domingo, con un plato espectacular, atractivo en apariencia y que no decepcionará ni a los paladares más exigentes. El sabor fuerte de la carne de cordero se suaviza gracias a una delicada marinada con hierbas aromáticas perfumadas con ralladura de limón. Después de la cocción en el horno, el costillar de cordero se sirve acompañado de una suave crema de guisantes, una nota de color que alegrará con sabor vuestros menús de Pascua. Una vez servido el costillar de cordero sobre crema de guisantes, no podréis resistir la tentación de coger con las manos las costillas para saborear mejor estos tiernos bocados de carne! Pero nada de remordimientos: ¡se puede hacer una excepción al protocolo por un segundo plato tan suculento!

INGREDIENTES

Ingredientes para el cordero
Costillar de cordero 800 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Romero 1 ramita
Tomillo 1 ramita
Ralladura de limón ½
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva virgen extra 20 g
para la crema de guisantes
Guisantes congelados 200 g
Agua 150 g - caliente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ralladura de limón ½
Aceite de oliva virgen extra 70 g

Preparación

Para realizar el costillar de cordero sobre crema de guisantes, comenzad limpiando la carne eliminando el exceso de grasa 1, luego realizad cortes entre una costilla y otra 2 y con la ayuda de los dedos empujad la carne hacia abajo 3 para liberar el huesecillo lo más posible.

Tomad una bandeja de horno y colocad dentro el costillar de cordero entero, salpimentad ambos lados, luego verted 20 g de aceite 4 distribuyéndolo uniformemente sobre todo el costillar, añadid en la bandeja los dos dientes de ajo, aromatizad con la ralladura de medio limón 5. Luego perfumad con las ramitas de romero 6.

y las de tomillo 7. Cubrid la bandeja con film transparente 8 y dejad marinar en el frigorífico durante al menos 2-3 horas, pero si queréis suavizar más el sabor fuerte del cordero podéis dejarlo marinar toda la noche. Transcurrido el tiempo de la marinada, retirad el costillar de cordero y quitad el film 9,

cubrid los huesos con papel de aluminio para evitar que se quemen 10. Luego coced el costillar de cordero en horno estático precalentado durante 40-45 minutos a 200° (si usáis el modo ventilado coced a 180° durante unos 30-35 minutos). Mientras tanto, preparad la crema de guisantes: verted los guisantes en una cacerola, cubridlos con agua caliente 11, encended el fuego y hervidlos durante 5 minutos una vez alcanzado el hervor. Una vez cocidos, escurrid los guisantes con una espumadera 12, reservad un par de cucharadas para la decoración final.

Podéis colocar el resto de los guisantes en el vaso de la batidora. Verted 70 g de aceite de oliva 13, perfumad con la ralladura de medio limón 14, salpimentad y batid todo 15

hasta obtener una crema lisa 16. Al finalizar la cocción, sacad el costillar de cordero del horno 17, eliminad el papel de aluminio que envuelve los huesos y cortadlo en costillas 18.

Es hora de servir: tomad un plato grande y distribuid en el fondo la crema de guisantes 19, colocad encima dos costillas (por persona) cruzándolas si preferís para emplatar de manera más cuidada y adornad con los guisantes enteros que habéis reservado 20. Disfrutad de inmediato vuestro suculento costillar de cordero sobre crema de guisantes 21.

Conservación

Conservad el costillar de cordero sobre crema de guisantes durante 1 día como máximo en el frigorífico dentro de un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si preferís una marinada de sabor más fuerte, podéis marinar el costillar de cordero en cerveza y sazonar con bayas de enebro y laurel.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.