Cordero al horno con patatas

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 710
- Carbohidratos g 39.9
- de los cuales azúcares g 4.7
- Proteína g 42.9
- Grasas g 40.6
- de las cuales grasas saturadas g 16.37
- Fibra g 4.5
- Colesterol mg 142
- Sodio mg 516
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 1 h 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los más devotos a las tradiciones no dejarán de llevar a la mesa de Pascua un plato típico a base de cordero. El cordero lleva consigo sugestiones y simbologías cristianas aún vivas y honradas. Su sabor inconfundible con notas salvajes lo hace único y muy amado entre los segundos platos de Pascua, por eso es protagonista de muchísimas recetas regionales como el cordero cacio e ova o la paleta de cordero rellena a la toscana y también de preparaciones caseras como la en guiso. Con el cordero al horno con patatas queremos celebrar esta preparación típica con una receta sencilla y rústica, al alcance de todos, para renovar las tradiciones del menú de Pascua. Como es costumbre, el cordero se sazona con fragantes aromas que suavizan su sabor fuerte y la cocción al horno devolverá una carne tierna y jugosa... el acompañamiento típico a base de patatas, luego, sellará toda su bondad para un inolvidable almuerzo de Pascua.
Venid a descubrir todas las otras apetitosas recetas con cordero que tenemos reservadas para vosotros, ¡tendréis un verdadero dilema para elegir!
- INGREDIENTES
- Cordero 1 kg
- Patatas rojas 1 kg
- Cebolletas 1
- Ajo 1
- Zumo de limón 1
- Agua 200 g
- Vino blanco seco 80 g
- Tomillo 3 ramitas
- Romero 2 ramitas
- Salvia 4 hojas
- Laurel 2 hojas
- Bayas de enebro 5
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el cordero al horno con patatas, primero colocad los trozos de cordero en un bol grande, exprimid el zumo de limón cuidando de eliminar las semillas 1, verted el vino blanco 2, las bayas de enebro trituradas 3,

sazonad con el ajo machacado con piel 4 y perfumad con las hojas de laurel y salvia 5. Dejad reposar la carne para que se impregne de sabor durante al menos 30 minutos. Mientras tanto, lavad y secad el cebollino, cortad la base de la raíz y cortadlo a tiras a lo largo 6,

luego divididlas por la mitad 7. Precalentad el horno a 195° en modo estático y ocupáos de las patatas: lavadlas bien bajo el agua corriente 8 y secadlas. Cortad las patatas por la mitad 9

y colocadlas en una bandeja de horno ligeramente engrasada 10, añadid el cebollino 11 y el cordero con los aromas 12, excluyendo solo el ajo.

Sazonad aún más la preparación con tomillo 13 y romero 14, luego cubrid con agua 15,

condimentad con aceite de oliva 16, sal 17, pimienta, mezclad para sazonar y cocinad en horno estático precalentado a 195° y dejad cocinar durante 1 hora y ½. A mitad de cocción, y solo si el cordero resultara cocido antes que las patatas, podéis cubrir la bandeja con un papel de aluminio para que la carne no se seque demasiado. Al terminar la cocción, el cordero al horno con patatas estará listo para ser llevado a la mesa bien caliente 18.