Pierna de cordero al horno

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 379
- Proteína g 71.5
- Grasas g 10.4
- de las cuales grasas saturadas g 4.21
- Colesterol mg 267
- Sodio mg 150
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 2 h
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El cordero es el símbolo de la Pascua por excelencia, el plato principal presente en este Santo día en la mayoría de las mesas de los italianos. Una carne muy sabrosa y suculenta que se adapta a muchísimas preparaciones... cada parte de ella es de hecho el ingrediente protagonista de las más variadas recetas que ya os hemos presentado, como las costillas con costra de pistachos, o la paletilla rellena! Hoy queremos hablaros de uno de los cortes más preciados que mejor se presta a la cocción asada: la pierna de cordero es de hecho la parte más carnosa y, como todos los cortes con hueso, es más rica en sabor. Hemos optado por realizar una cocción sencilla, añadiendo pocas hierbas aromáticas precisamente para no cubrir y dejar intacto todo su sabor característico. Siguiendo nuestros pasos obtendréis una pierna de cordero al horno tierna y jugosa, un segundo pascual perfecto, para enriquecer tu menú!
Si os gusta el sabor fuerte e intenso del cordero, probad también nuestra receta del abbacchio a la cazadora.
- INGREDIENTES
- Pierna de cordero 1,7 kg
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Romero 3 ramitas
- Tomillo 3 ramitas
Preparación

Para preparar la pierna de cordero al horno, comenzad ocupándoos de la carne. En primer lugar, intentad liberar la parte final del hueso de la carne 1, de modo que durante la cocción no tienda a rizarse. Luego eliminad la parte de grasa en exceso 2 en toda la pierna, hasta limpiarla casi completamente 3.

En este punto, sal 4, pimienta y masajead la carne con las manos 5. Luego trasladadla al interior de una bandeja ligeramente engrasada y esparcid toda la superficie con un hilo de aceite 6.

Cubrid con las ramitas de romero y tomillo 7. Coced en horno estático precalentado a 180° durante 2 horas, colocándolo en la rejilla baja del horno, girando la pierna a mitad de cocción 8. Una vez que esté bien dorada y perfectamente cocida por ambos lados 9 servid vuestra pierna de cordero aún humeante!