Conejo a la cazadora

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PRESENTACIÓN

En el conteo de las recetas que hay que probar al menos una vez en la vida, sin duda un lugar de honor se le debe al conejo a la cazadora. Este plato principal de carne, típicamente italiano, encierra en sí todo el calor y el sabor de los recuerdos de infancia y de las comidas en familia, como toda receta de la abuela que se respete. El conejo guisado cocido a fuego lento en la sartén con tomate y aceitunas resulta tierno y jugoso, mientras que la salsa espesa que lo envuelve te regalará una experiencia inolvidable de mojar pan... Si deseas deleitar a tus invitados con un plato casero rústico y genuino, te recomendamos ofrecer el conejo a la cazadora, una excelente alternativa al clásico pollo a la cazadora!

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INGREDIENTES
Conejo 1 kg - en trozos
Tomates pelados 200 g - (sin escurrir)
Aceitunas taggiascas 100 g
Cebollas doradas 1
Ajo 2 dientes
Salvia 5 hojas
Romero 2 ramitas
Caldo vegetal 200 g
Vino blanco 80 g
Harina 00 cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el conejo a la cazadora, lo primero que debes hacer es preparar el caldo vegetal y mantenerlo caliente. Limpia la cebolla y córtala en rodajas 1. Calienta un poco de aceite en una cazuela, luego añade la cebolla y los dientes de ajo machacados 2. Deja que se pochen a fuego lento durante unos minutos 3.

Cuando la cebolla se haya ablandado, retírala de la sartén y resérvala 4. Mientras tanto, enharina el conejo ya cortado en trozos 5 y elimina el exceso de harina. Coloca los trozos de conejo enharinados en la cazuela 6.

Dora el conejo girándolo por todos los lados 7, luego añade las hierbas aromáticas 8 y la cebolla reservada 9.

Ahora, rocía con vino blanco 10 y deja que se evapore completamente la parte alcohólica. Añade los tomates pelados triturados con su jugo 11 y las aceitunas 12.

Sazona con sal y pimienta 13, luego vierte la mitad del caldo 14 y cocina a fuego medio-bajo durante 45 minutos, con la tapa puesta 15.

Pasado este tiempo, añade el caldo restante 16 y continúa la cocción durante otros 45 minutos, siempre con la tapa puesta. Una vez cocido, quita la tapa, sube el fuego y deja que se reduzca la salsa 17. ¡Tu conejo a la cazadora está listo para ser servido y disfrutado aún caliente 18!

Conservación

El conejo a la cazadora se puede conservar en el frigorífico durante un día como máximo, en un recipiente hermético.

No se recomienda congelar.

Consejo

Si lo deseas, puedes añadir también alcaparras para un resultado aún más sabroso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.