Ragú de conejo
- Medio
- 1 h 20 min
- Kcal 236
El conejo a la ligure es un plato principal sencillo pero rico en sabor, gracias a la adición de ingredientes típicos del territorio, como aceitunas taggiasche, piñones y hierbas aromáticas. La cocción lenta del conejo permite obtener una carne jugosa con una textura suave y delicada, y el uso del Rossese di Dolceacqua, un vino tinto típico de la Riviera de Ponente, contribuye a crear un delicioso guiso que une los elementos individuales y envuelve cada bocado. Sin embargo, la receta puede variar de zona a zona o de familia a familia, y en la cocina ligur no faltan variantes con vino blanco y nueces, por ejemplo. Prueba nuestra versión del conejo a la ligure y acompáñalo con una guarnición de patatas o verduras de temporada... pero sobre todo no te olvides de unas rebanadas de buen pan casero para hacer la "scarpetta"!
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Para preparar el conejo a la ligure, lo primero que tienes que hacer es preparar el Caldo de carne con nuestra receta y mantenerlo caliente. Corta el conejo entero en una docena de piezas 1. En una sartén añade el aceite, el ajo 2 y la cebolla 3 picados, luego deja dorar a fuego lento durante unos minutos.
Retira el sofrito de la sartén y resérvalo. Coloca los trozos de carne en la misma sartén 4 y dora a fuego medio durante 5-6 minutos por cada lado 5, hasta que la carne tenga un bonito color dorado. Mientras tanto, pica las agujas de romero 6.
Incorpora en la sartén el sofrito 7, el laurel 8 y el tomillo 9.
Añade también el romero picado 10 y rocía con el vino tinto 11. Una vez que se haya evaporado toda la parte alcohólica, añade también las aceitunas taggiasche 12.
Finalmente añade los piñones 13 y riega con el caldo 14. Cubre con la tapa 15 y deja cocinar a fuego lento durante una hora o hasta que el conejo esté tierno.
Gira la carne de vez en cuando 16 y añade sal a mitad de cocción 17. Puedes añadir más caldo, si es necesario. ¡Tu conejo a la ligure está listo para servirse 18!