Ragú de conejo

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PRESENTACIÓN

El ragú de conejo es un condimento muy sabroso y de sabor delicado, que combina bien con la pasta y también puede ser utilizado como relleno alternativo y especial; la receta puede ser enriquecida con muchos otros ingredientes que hacen el ragú de conejo aún más delicioso.

Para que podáis desprender fácilmente la carne de conejo de los huesos, cocinadlo en trozos: además de facilitaros la vida, este método hará que la carne sea sabrosa y una vez cocida será mucho más fácil deshuesarla y picarla finamente!

INGREDIENTES
Conejo - 1 entero de aproximadamente 1 kg
Pulpa de tomate 400 g
Caldo vegetal cantidad suficiente
Vino tinto 2 vasos
Vino tinto cantidad suficiente - para macerar el conejo
Zanahorias 1
Apio 1 - costilla
Cebollas rojas 1 - gruesa
Ajo 3 dientes
Laurel 3 hojas
Salvia 5 hojas
Romero 1 ramita
Bayas de enebro 3
Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra en grano 6

Preparación

Eliminad la cabeza, las vísceras y cualquier rastro de grasa del conejo, luego lavadlo bajo agua fría y cortadlo en trozos 1. Colocad los trozos de conejo en un recipiente junto con las bayas de enebro, los granos de pimienta, dos dientes de ajo, media cebolla, una ramita de romero, las hojas de laurel y de salvia 2, luego cubrid todo con el vino tinto 3 y dejad macerar por al menos dos horas en un lugar fresco (o toda la noche en la nevera).

Pasado el tiempo necesario, escurrid el conejo y desechad el vino de maceración. Preparad un picadillo de cebolla, ajo, zanahoria y apio 4 y ponedlo a dorar en el aceite 5, luego incorporad en la cacerola los trozos de conejo 6 y dejadlos dorar a fuego medio junto con los aromas.

Añadid un vaso de vino tinto 7 y dejad que se evapore, luego sal, añadid otro vaso de vino y cubrid el conejo con una tapa, dejándolo cocinar a fuego lento hasta que se deshaga, añadiendo caldo caliente cuando sea necesario hasta el final de la cocción. Dejad que el conejo se temple, luego, usando las manos, deshuesad toda la carne 8 (¡operación mucho más sencilla cuando el conejo está cocido!), picadla con un cuchillo 9 y unidla a su fondo de cocción en la cacerola 10.

Añadid la pulpa de tomate 11 y cocinad por 10 minutos más, ajustando de sal y pimienta 12. Coced la pasta elegida y condimentadla con el ragú de conejo.

Consejo

La receta del ragú de conejo descrita arriba es muy sencilla, casi básica, pero si queréis darle más sabor o enriquecerla, podéis añadir también setas, salchicha o cubitos de panceta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.