Conejo guisado

- Sin lactosa
- Energia Kcal 352
- Carbohidratos g 5.6
- de los cuales azúcares g 5.4
- Proteína g 35.3
- Grasas g 17.6
- de las cuales grasas saturadas g 4.48
- Fibra g 2
- Colesterol mg 87
- Sodio mg 613
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Aquí tienes una receta sencilla y sabrosa para preparar un excelente conejo guisado. Muy importante para la preparación del conejo es el dorado de la carne, que se debe sazonar con una mezcla de aromas y especias, que con la adición del tomate crean una salsa de acompañamiento del conejo realmente sabrosa.
Para sazonar mejor el conejo guisado, durante la cocción se añade caldo, que amalgama los sabores sin cubrirlos.
Aquí tienes otras recetas con conejo:
- Conejo a la isquitana
- Rollo de conejo
- Conejo a la cazadora
- Conejo al microondas
- Pappardelle rellenas con ragú de conejo
- Conejo a la ligure
- INGREDIENTES
- Conejo 1 kg
- Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
- Cebollas blancas 1
- Laurel 2 hojas
- Salvia 4 hojas
- Romero 2 ramitas
- Chile fresco 1
- Ajo 2 dientes
- Passata de tomate 400 g
- Vino blanco 200 ml
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Caldo vegetal 500 ml
Preparación

Para preparar el conejo guisado, comienza eliminando el exceso de grasa del conejo, luego extrae los riñones, el corazón y el hígado que reservarás aparte 1. Lava el conejo, sécalo con papel de cocina y córtalo en trozos (o cómpralo ya en trozos). Limpia y pica la cebolla, ponla en una sartén junto con el aceite 2 y déjala pochar a fuego lento durante al menos 10 minutos sin que tome color. Agrega una mezcla fina de guindilla, romero, salvia, laurel y ajo 3, sofríe durante un par de minutos,

luego añade los trozos de conejo y dóralos 4. Añade el vino blanco 5 que dejarás evaporar, luego agrega el tomate 6, sala y pimienta y cubre con una tapa.

Cuando sea necesario, añade caldo de verduras 7; a mitad de cocción, añade el corazón, los riñones, el hígado cortado por la mitad 8. Cuando el conejo esté cocido, deja la cacerola sin tapa hasta que se espese el fondo de cocción, luego ajusta de sal si es necesario y apaga el fuego 9. Sirve el conejo acompañado de polenta, arroz pilaf o con abundantes rebanadas de pan casero, que mojarás en la sabrosísima salsa de cocción.