Conejo al microondas

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PRESENTACIÓN

El conejo al microondas es un segundo plato rico y sabroso, perfecto para una cena en familia o con amigos. Esta receta te hará saltar muchos pasos, ahorrando tiempo y sin ensuciar muchas ollas y utensilios: solo tendrás que juntar todos los ingredientes y cocinarlos en tu microondas. La carne de conejo, tierna y delicada, es la protagonista del plato, y se combina perfectamente con las cebollas y las patatas, dando vida a un plato completo y nutritivo. El microondas, gracias a una cocción uniforme, permite preservar todas las propiedades nutritivas de los ingredientes resaltando sus sabores: así podrás obtener una carne suave y jugosa, acompañada de patatas doradas cocidas perfectamente.

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INGREDIENTES
Conejo 1 ¼ kg - en trozos
Patatas 800 g
Cebollas rojas 120 g
Caldo vegetal 100 g
Vino blanco 40 g
Ajo 1 diente
Romero 4 ramitas
Tomillo 4 ramitas
Salvia 1 hoja
Aceite de oliva virgen extra 70 g
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el conejo al microondas, lo primero que debes hacer es pelar las patatas, cortarlas en cuartos 1 y luego en trozos 2. Corta la cebolla en juliana 3 y reserva.

En un bol pon el conejo en trozos, añade el aceite 4, el romero 5, ajusta de sal y pimienta 6.

Vierte en el bol también el vino blanco 7 y el caldo de verduras. Agrega las cebollas 8 y las patatas 9. Mezcla para que tome sabor.

Transfiere todo a una bandeja ligeramente engrasada, añade el ajo 10, el tomillo y la salvia 11. Cocina en microondas a 800 W durante 40 minutos. Luego continúa la cocción otros 10 minutos en modo grill. El conejo al microondas está listo para ser servido 12.

Conservación

El conejo al microondas se puede conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante un máximo de 1 día. No se recomienda congelar.

Consejo

En lugar de tomillo puedes utilizar romero. Para personalizar la receta puedes añadir otras especias como el pimentón o el curry.

Además, puedes darle más complejidad al plato añadiendo el zumo de cítricos como la naranja o el limón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.