Conejo al microondas
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
El conejo al microondas es un segundo plato rico y sabroso, perfecto para una cena en familia o con amigos. Esta receta te hará saltar muchos pasos, ahorrando tiempo y sin ensuciar muchas ollas y utensilios: solo tendrás que juntar todos los ingredientes y cocinarlos en tu microondas. La carne de conejo, tierna y delicada, es la protagonista del plato, y se combina perfectamente con las cebollas y las patatas, dando vida a un plato completo y nutritivo. El microondas, gracias a una cocción uniforme, permite preservar todas las propiedades nutritivas de los ingredientes resaltando sus sabores: así podrás obtener una carne suave y jugosa, acompañada de patatas doradas cocidas perfectamente.
Si estás buscando otras recetas con conejo, prueba también:
- Conejo al horno
- Conejo a la cazadora
- Conejo guisado
- Conejo a la ligur
- Conejo guisado con aceitunas y tomates secos
Si en cambio estás buscando otras recetas con microondas, no te pierdas:
- Patatas al microondas
- Caldo de verduras al microondas
- Tortilla de calabacín al microondas
- Dorada al microondas
- Minestrone de verduras al microondas
- INGREDIENTES
- Conejo 1 ¼ kg - en trozos
- Patatas 800 g
- Cebollas rojas 120 g
- Caldo vegetal 100 g
- Vino blanco 40 g
- Ajo 1 diente
- Romero 4 ramitas
- Tomillo 4 ramitas
- Salvia 1 hoja
- Aceite de oliva virgen extra 70 g
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el conejo al microondas, lo primero que debes hacer es pelar las patatas, cortarlas en cuartos 1 y luego en trozos 2. Corta la cebolla en juliana 3 y reserva.
En un bol pon el conejo en trozos, añade el aceite 4, el romero 5, ajusta de sal y pimienta 6.
Vierte en el bol también el vino blanco 7 y el caldo de verduras. Agrega las cebollas 8 y las patatas 9. Mezcla para que tome sabor.
Transfiere todo a una bandeja ligeramente engrasada, añade el ajo 10, el tomillo y la salvia 11. Cocina en microondas a 800 W durante 40 minutos. Luego continúa la cocción otros 10 minutos en modo grill. El conejo al microondas está listo para ser servido 12.