Minestrone de verduras al microondas

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PRESENTACIÓN

El minestrone de verduras al microondas es un primer plato ligero, nutritivo y sabroso. Con esta receta diréis adiós a verduras cocidas y sin sabor porque el microondas permite cocinarlas de manera uniforme y rápida, preservando nutrientes y gusto. Se trata de un plato totalmente personalizable ya que se puede usar cualquier tipo de verdura, adaptándose así a todo tipo de paladar. Para obtener un minestrone sabroso es necesario utilizar ingredientes frescos y de temporada, de esta manera podréis saborear y experimentar sabores siempre diferentes. Preparar el minestrone es realmente fácil: una vez cortadas todas las verduras, bastará con ponerlas juntas en un bol, y a diferencia del clásico Minestrone de verduras, bastarán poco más de 10 minutos para llevar a la mesa un primer plato rico y gustoso.

Descubrid todas las variantes del minestrone de verduras:

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INGREDIENTES
Zanahorias 60 g
Cebollas rojas 50 g
Calabacines blancos 100 g
Patatas 150 g
Apio 50 g
Tomates de pera 250 g
Puerros 150 g
Coliflor 150 g
Calabaza 150 g
Guisantes 200 g
Alubias borlotti 125 g
Romero 1 ramita
Laurel 2 hojas
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Agua 1 l

Preparación

Para preparar el minestrone de verduras al microondas, como primera cosa lavad y secad las verduras. Eliminad la piel de la calabaza 1. Con una cuchara retirad las semillas y los filamentos internos 2. Luego cortad primero en rebanadas de igual grosor y luego en cubos de aproximadamente 1 cm de lado 3.

Quitad los extremos de los calabacines, cortadlos primero en rebanadas y luego en cubos del mismo tamaño que la calabaza 4. Cortad a la mitad la coliflor 5, eliminad el tronco central y separad las florecillas 6.

Retirad la parte externa del puerro y cortadlo en rodajas finas 7. Pelad las patatas 8, cortadlas en rodajas gruesas y luego en cubos 9.

Cortad también los tomates primero en rebanadas 10 y luego en cubos 11. Picad finamente la cebolla 12.

Reducid a cubos el apio 13, pelad las zanahorias y cortadlas primero en tiras y luego en cubos 14. Atad con un hilo de cocina la ramita de romero y las hojas de laurel para formar un ramo aromático 15.

En un bol grande, de pyrex, poned las cebollas, las zanahorias y el apio, añadid los puerros y el ramo aromático 16. Agregad la calabaza 17 y la coliflor 18.

Añadid los calabacines, las patatas, los tomates 19, los frijoles borlotti 20 y los guisantes 21.

Verted el aceite 22, ajustad de sal 23 y pimienta 24.

Mezclad bien todo 25, luego verted el agua 26. Cubrid el bol con film 27 y cocinad en el microondas a 800 W durante 12 minutos.

Eliminad el ramo aromático 28 y aderezad con un chorrito de aceite 29. El minestrone de verduras al microondas está listo para ser servido 30.

Conservación

Podéis conservar el minestrone de verduras al microondas en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante unos 2-3 días. Se puede congelar si se han utilizado solo ingredientes frescos.

Consejo

Cortar las verduras en cubos de tamaño similar os permitirá tener una cocción uniforme. Podéis enriquecer el minestrone con picatostes de pan y queso rallado. Preparar el minestrone es una excelente idea para reciclar verduras sobrantes.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.