Minestrone de verduras al microondas
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
El minestrone de verduras al microondas es un primer plato ligero, nutritivo y sabroso. Con esta receta diréis adiós a verduras cocidas y sin sabor porque el microondas permite cocinarlas de manera uniforme y rápida, preservando nutrientes y gusto. Se trata de un plato totalmente personalizable ya que se puede usar cualquier tipo de verdura, adaptándose así a todo tipo de paladar. Para obtener un minestrone sabroso es necesario utilizar ingredientes frescos y de temporada, de esta manera podréis saborear y experimentar sabores siempre diferentes. Preparar el minestrone es realmente fácil: una vez cortadas todas las verduras, bastará con ponerlas juntas en un bol, y a diferencia del clásico Minestrone de verduras, bastarán poco más de 10 minutos para llevar a la mesa un primer plato rico y gustoso.
Descubrid todas las variantes del minestrone de verduras:
- Minestrone alla milanese
- Minestrone alla genovese
- Minestrone de pasta, verdura y pesto
- Minestrone de cebada
Si estáis buscando otras recetas con el microondas, aquí tenéis algunas que no os podéis perder:
- Patatas al microondas
- Manzanas cocidas al microondas
- Tarta de manzana al microondas
- INGREDIENTES
- Zanahorias 60 g
- Cebollas rojas 50 g
- Calabacines blancos 100 g
- Patatas 150 g
- Apio 50 g
- Tomates de pera 250 g
- Puerros 150 g
- Coliflor 150 g
- Calabaza 150 g
- Guisantes 200 g
- Alubias borlotti 125 g
- Romero 1 ramita
- Laurel 2 hojas
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Agua 1 l
Preparación
Para preparar el minestrone de verduras al microondas, como primera cosa lavad y secad las verduras. Eliminad la piel de la calabaza 1. Con una cuchara retirad las semillas y los filamentos internos 2. Luego cortad primero en rebanadas de igual grosor y luego en cubos de aproximadamente 1 cm de lado 3.
Quitad los extremos de los calabacines, cortadlos primero en rebanadas y luego en cubos del mismo tamaño que la calabaza 4. Cortad a la mitad la coliflor 5, eliminad el tronco central y separad las florecillas 6.
Retirad la parte externa del puerro y cortadlo en rodajas finas 7. Pelad las patatas 8, cortadlas en rodajas gruesas y luego en cubos 9.
Cortad también los tomates primero en rebanadas 10 y luego en cubos 11. Picad finamente la cebolla 12.
Reducid a cubos el apio 13, pelad las zanahorias y cortadlas primero en tiras y luego en cubos 14. Atad con un hilo de cocina la ramita de romero y las hojas de laurel para formar un ramo aromático 15.
En un bol grande, de pyrex, poned las cebollas, las zanahorias y el apio, añadid los puerros y el ramo aromático 16. Agregad la calabaza 17 y la coliflor 18.
Añadid los calabacines, las patatas, los tomates 19, los frijoles borlotti 20 y los guisantes 21.
Verted el aceite 22, ajustad de sal 23 y pimienta 24.
Mezclad bien todo 25, luego verted el agua 26. Cubrid el bol con film 27 y cocinad en el microondas a 800 W durante 12 minutos.
Eliminad el ramo aromático 28 y aderezad con un chorrito de aceite 29. El minestrone de verduras al microondas está listo para ser servido 30.