Sopa del campesino
- Muy fácil
- 1 h 45 min
- Kcal 571
El minestrone de cebada es un plato típico y antiguo del Trentino-Alto Adigio, preparado con cebada perlada, verduras cortadas en pequeños cubos y panceta ahumada, que juntos confieren a este primer plato un sabor realmente particular. Definitivamente un plato más rico que el clásico Minestrone de verduras. La adición de la carne desmenuzada hace que este minestrone de cebada sea muy sustancioso y podría perfectamente proponerse como plato único.
Prueba también el Minestrone alla genovese, una sabrosa variante enriquecida con pesto!
Para preparar el minestrone de cebada, comienza limpiando las verduras (cebolla, zanahoria, apio, patata) y córtalas en pequeños cuadraditos 1.
Pon la mantequilla en una cacerola y cuando esté derretida añade la cebolla y deja que se dore 2; echa también en la olla la zanahoria y el apio y sofríe durante 5 minutos 3.
Añade también la panceta ahumada en cubos 4 y la cebada, que habrás lavado bajo el agua corriente y escurrido 5. Añade 3 o 4 cucharones de caldo de carne a la cebada 6.
Añade entonces las hojas de laurel 7 y deja cocinar a fuego lento el minestrone hasta que la cebada esté cocida, teniendo cuidado de añadir cuando sea necesario caldo caliente; 10 minutos antes de que termine la cocción, añade las patatas en cubos.
Cuando esté cocido, apaga el fuego, añade pimienta, el cebollino picado 8, el aceite de oliva virgen extra 9 y ajusta de sal.
Sirve inmediatamente y lleva a la mesa también un poco de Grana Padano rallado!