Orzotto con panceta, verduras y queso

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PRESENTACIÓN

Una sabrosa cremosidad y la frescura de las verduras primaverales, todo esto lo podréis encontrar cuando probéis nuestro orzotto con panceta, verduras y queso. Este primer plato sabroso y colorido es un concentrado delicioso de autenticidad, una garantía de éxito en la mesa que satisfará todos los paladares de la familia con el sabor delicado de los champiñones, el toque apetitoso de la panceta dulce y del queso que, derritiéndose suavemente durante la cocción, envolverá con gusto los pequeños granos de cebada. Si estáis buscando un plato para enriquecer de sabor vuestros menús de primavera, este orzotto es la solución perfecta para vuestras necesidades.

INGREDIENTES
Cebada perlada 300 g
Queso 150 g - del campesino
Panceta dulce 160 g
Champiñones 110 g
Guisantes 200 g
Chalote 1
Caldo vegetal 1 l
Cebollino cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el orzotto con panceta, verduras y queso, primero limpiad y picad el chalote 1. Ahora desgranad las vainas y recoged los guisantes en un bol 2. Eliminad el extremo terroso de los champiñones y cortad los tallos en rodajas 3

y los sombrerillos en cuartos 4. Verted en una cazuela un chorrito de aceite y añadid el chalote picado 5, sofreíd por unos instantes. Añadid la cebada 6 y tostad a fuego medio removiendo continuamente.

Añadid la panceta 7 y continuad tostando la cebada y dorando la panceta juntos. Después de unos 10/12 minutos añadid los guisantes 8, los champiñones 9,

cubrid con el caldo de verduras 10, salpimentad. Cocinad a fuego medio y añadiendo caldo según sea necesario durante unos 25 minutos, hasta que la cebada esté cocida y con una textura cremosa. Mientras tanto, rallad el queso con un rallador de agujeros grandes 11 y cortad el cebollino 12.

Añadid entonces el cebollino 13, el queso rallado 14 y removed todo bien 15. Obtendréis un orzotto cremoso y con una textura ondulada.

Servid ajustando la sal y la pimienta 16 y decorad con las virutas de queso 17. El orzotto con panceta, verduras y queso está listo para ser degustado 18.

Conservación

El orzotto se conserva después de la cocción en el frigorífico por un par de días. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Tan bueno que se acabará en un abrir y cerrar de ojos, pero si sobra orzotto podréis hacer unos sabrosos y originales supplì!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.