Sopa del campesino
- Muy fácil
- 1 h 45 min
- Kcal 571
La sopa de pasta con legumbres mixtas y laurel es una sopa caliente y reconfortante, perfecta para servir en los días más fríos. Un plato con un sabor genuino y un rico mix de legumbres secas: diferentes variedades de alubias y lentejas, guisantes y cebada perlada... el resultado será un festín de sabores muy equilibrado y completo, enriquecido con el aroma del laurel y el romero. ¿Y para obtener un plato más sustancioso? La respuesta es simple: solo tendrás que añadir unos fantásticos ditaloni rayados que con su forma tubular son perfectos para dar aún más cuerpo a este sabroso comfort food. Ya sea un domingo de noviembre o un día lluvioso, esta sopa de pasta con legumbres mixtas y laurel es justo lo que necesitas para reconfortar el alma y el paladar.
¡Prueba también la receta de la sopa de los cuentos, enriquecida con chorizo!
Para preparar la sopa de pasta mixta con legumbres y laurel, comienza enjuagando el mix de legumbres bajo agua corriente; luego ponlas en remojo durante toda una noche 1. Al día siguiente, prepara el Caldo de verduras, luego escurre las legumbres, enjuágalas bajo agua corriente 2 y resérvalas 3.
Procede pelando el ajo y picando finamente la cebolla limpia, el apio y la zanahoria pelada 4. Vierte el aceite en una cacerola, añade el ajo entero pelado, déjalo dorar, luego elimínalo y añade el picadillo recién preparado 5. Déjalo sofreír a fuego bajo durante unos diez minutos 6
mientras tanto, ata juntas las hojas de laurel y el romero 7, de esta manera será más fácil retirarlas posteriormente. Toma la corteza del queso parmesano y con un cuchillo raspa la parte más externa 8. Una vez que el picadillo esté pochado, añade el mix de legumbres y vierte unos 900 g de caldo 9.
Añade el puré de tomate 10, el ramo aromático, la corteza del queso parmesano 11, ajusta de sal 12 y mezcla todo.
Cubre con una tapa 13 y deja cocinar durante aproximadamente 1 hora, revolviendo con frecuencia tu sopa. En este punto, elimina las hierbas aromáticas 14 y la corteza del queso parmesano 15.
Vierte la parte del caldo restante 16 y espera unos minutos, a que llegue a ebullición, antes de añadir la pasta 17. Continúa cocinando, manteniendo la pasta al dente 18 y sirve tu sopa de pasta con legumbres mixtas y laurel aún caliente!