Sopa de arroz con legumbres

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PRESENTACIÓN

Entre los platos reconfortantes de invierno, las sopas y potajes son nuestros favoritos, como esta deliciosa sopa de arroz con legumbres: reconfortante, sustanciosa y genuina, perfecta para los días más fríos. Este primer plato destaca por su cremosidad y su sabor envolvente, una caricia nutritiva, ideal para afrontar el invierno. Enriquecida con patatas que le dan una textura aterciopelada, y con un toque de salsa de tomate que añade color, esta sopa es mucho más que una simple “sopita”. El arroz y las legumbres crean una combinación de sabores rústicos e intensos ofreciendo un plato que satisface y conquista al primer bocado. Una vez que la pruebes, estamos seguros de que será difícil resistirse a la sopa de arroz con legumbres... ¡se convertirá en un imprescindible de vuestros menús invernales, lista para mimaros cada vez que lo necesitéis!

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INGREDIENTES
Arroz 240 g - para risottos
Legumbres mixtas 260 g - precocidos
Patatas 430 g
Zanahorias 120 g
Apio 80 g
Chalote 80 g
Passata de tomate 250 g
Agua 800 g
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la sopa de arroz con legumbres, lava y corta en brunoise las verduras para el sofrito, es decir, apio, zanahoria y cebolla 1. Pela las patatas y córtalas en cubos de aproximadamente 2 cm 2. En una cacerola, vierte el aceite y el picadillo para el sofrito 3.

Sofríe a fuego lento durante unos 10 minutos 4, luego añade las patatas 5 y mezcla 6.

Agrega también la salsa de tomate 7 y las legumbres 8. Cocina durante un par de minutos, luego vierte el agua 9.

Cubre con una tapa 10 y cocina a fuego medio durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, añade el arroz 11 y mezcla, luego ajusta de sal 12. Cubre con la tapa y deja en el fuego durante otros 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Transcurridos los 10 minutos 13, sirve tu sopa de arroz con legumbres completando con una pizca de pimienta negra, un chorrito de aceite 14 y unas hojitas de tomillo 15!

Conservación

La sopa de arroz con legumbres se puede conservar en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético. Se puede congelar, preferiblemente sin pasta, durante unas 2-3 semanas.

Consejo

Puedes utilizar una mezcla de legumbres secas, en alternativa a las precocidas; en este caso deberás cocerlas en el caldo durante aproximadamente una hora, o hasta que estén tiernas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.