Sopa de garbanzos
- Fácil
- 2 h 50 min
La sopa de arroz y garbanzos es un excelente comfort food, una sopa caliente y envolvente, perfecta para vuestros menús invernales reconfortantes. Pocos y sencillos ingredientes para este plato rústico, rico y genuino, que conquistará a toda la familia con su irresistible cremosidad. Para hacer especial esta sopa de arroz y garbanzos, además hemos enriquecido el sabor con las notas especiadas del curry, que aportará carácter al plato. ¡A partir de hoy vuestras Sopa de legumbres y cereales tendrán un toque extra!
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Para preparar la sopa de arroz y garbanzos, lo primero que hay que hacer es limpiar los champiñones: cortad la base del tallo y eliminad los restos de tierra con un paño húmedo. Cortad los champiñones en láminas y reservadlos 2. Limpiad la cebolla y las zanahorias y picadlas 2. Calentad un poco de aceite en una sartén 3.
Sofreíd luego la zanahoria, la cebolla y el ajo a fuego medio-bajo 4. Añadid los champiñones 5 y dejad cocer durante un par de minutos. Agregad los garbanzos 6 y mezclad.
Cubrid con el caldo caliente 7. Una vez que hierva, añadid el arroz 8, mezclad y sazonad con sal, pimienta y curry 9.
Aromatizad con el romero picado 10. Llevad a cocción el arroz, añadiendo más caldo si es necesario, removiendo a menudo 11. Servid la sopa de arroz y garbanzos caliente 12.