Sopa de garbanzos y calabaza

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PRESENTACIÓN

La temporada del follaje tiñe la naturaleza que nos rodea con los colores cálidos y envolventes del otoño y nos sugiere los ingredientes para un primer plato sano y nutritivo, la sopa de garbanzos y calabaza. El comfort food ideal para los primeros fríos: cremosa y aromática, aún más deliciosa si se acompaña de crujientes costrones de pan. Una cálida caricia para disfrutar sin prisas al regresar a casa después de un día estresante para regenerarse y recargarse de forma genuina... ¡reúne a la familia en la mesa y sirve la sopa de garbanzos y calabaza aún humeante para una deliciosa cena con sabor otoñal!

Prueba también estas variantes de sopa de garbanzos y calabaza:

 

INGREDIENTES
Calabaza 670 g - Moscata de Provenza (para limpiar)
Garbanzos secos 250 g
Puerros 280 g
Salvia 4 hojas
Romero 1 ramita
Agua 1 ½ l - caliente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la sopa de garbanzos y calabaza, lo primero que hay que hacer es poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas 1. Limpia la calabaza 2 y córtala en pequeños cubos 3: en total necesitarás 550 g de pulpa.

Limpia también el puerro, luego corta la parte blanca en rodajas 4. Finalmente, coloca la salvia y el romero sobre una de las hojas verdes del puerro 5 y sella con un cordel 6.

Calienta un chorrito de aceite en una olla grande, añade el puerro 7 y sofríelo durante 2-3 minutos 8, luego añade los garbanzos que habrás escurrido y enjuagado bajo agua corriente 9.

Añade también la calabaza 10 y mezcla bien 11. Finalmente, añade el paquete con las hierbas 12.

Cubre todo con el agua caliente 13 y lleva a ebullición 14, luego cubre con la tapa y cocina durante al menos 90 minutos 15.

Pasado este tiempo, verifica la cocción de los garbanzos, después elimina las hierbas aromáticas 16 y ajusta de sal y pimienta 17. ¡Tu sopa de garbanzos y calabaza está lista para ser servida bien caliente 18!

Conservación

Puedes conservar la sopa de garbanzos y calabaza en el frigorífico durante 2-3 días.

Se puede congelar.

Consejo

Puedes utilizar otras variedades de calabaza como la delicia, la mantovana o la butternut.

Los garbanzos secos se pueden sustituir con 500 g de garbanzos precocinados.

Si lo prefieres, puedes añadir cubitos de panceta.

Como alternativa a los habituales picatostes, puedes proceder de la siguiente manera: corta finamente la parte verde del puerro y escáldala durante 2-3 minutos, luego transfiere a agua con hielo y escurre sobre papel absorbente. Finalmente, fríe en aceite de girasol y adorna los platos con el puerro crujiente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.