Sopa de garbanzos
- Fácil
- 2 h 50 min
La temporada del follaje tiñe la naturaleza que nos rodea con los colores cálidos y envolventes del otoño y nos sugiere los ingredientes para un primer plato sano y nutritivo, la sopa de garbanzos y calabaza. El comfort food ideal para los primeros fríos: cremosa y aromática, aún más deliciosa si se acompaña de crujientes costrones de pan. Una cálida caricia para disfrutar sin prisas al regresar a casa después de un día estresante para regenerarse y recargarse de forma genuina... ¡reúne a la familia en la mesa y sirve la sopa de garbanzos y calabaza aún humeante para una deliciosa cena con sabor otoñal!
Prueba también estas variantes de sopa de garbanzos y calabaza:
Para preparar la sopa de garbanzos y calabaza, lo primero que hay que hacer es poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas 1. Limpia la calabaza 2 y córtala en pequeños cubos 3: en total necesitarás 550 g de pulpa.
Limpia también el puerro, luego corta la parte blanca en rodajas 4. Finalmente, coloca la salvia y el romero sobre una de las hojas verdes del puerro 5 y sella con un cordel 6.
Calienta un chorrito de aceite en una olla grande, añade el puerro 7 y sofríelo durante 2-3 minutos 8, luego añade los garbanzos que habrás escurrido y enjuagado bajo agua corriente 9.
Añade también la calabaza 10 y mezcla bien 11. Finalmente, añade el paquete con las hierbas 12.
Cubre todo con el agua caliente 13 y lleva a ebullición 14, luego cubre con la tapa y cocina durante al menos 90 minutos 15.
Pasado este tiempo, verifica la cocción de los garbanzos, después elimina las hierbas aromáticas 16 y ajusta de sal y pimienta 17. ¡Tu sopa de garbanzos y calabaza está lista para ser servida bien caliente 18!