Pasta en sopa de garbanzos, laurel y ajo rojo

- Sin lactosa
- Energia Kcal 464
- Carbohidratos g 62.3
- de los cuales azúcares g 5
- Proteína g 17.9
- Grasas g 15.9
- de las cuales grasas saturadas g 3.82
- Fibra g 9.1
- Colesterol mg 49
- Sodio mg 539
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 2 h 10 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + 12 horas de remojo de los garbanzos
PRESENTACIÓN
Cuando los días se vuelven fríos y grises, ¿qué hay más placentero que un buen plato caliente y tentador? Suculentas sopas y deliciosos guisos son los platos perfectos para calentarse y llenarse de energía cuando la lluvia otoñal nos enfría. Los garbanzos son a menudo uno de los ingredientes protagonistas de este tipo de preparaciones y aportan un sabor rústico y auténtico a cada receta. Nosotros os proponemos una pasta en sopa de garbanzos, laurel y ajo rojo que llevará a vuestra mesa un festival de sabor: un dorado sofrito de verduras es la base para dar sabor a los garbanzos que se encuentran con el sabor decidido de la panceta, con un aroma dado por un ramillete de hierbas aromáticas muy perfumadas y el ajo rojo de sabor intenso. Una sopa de garbanzos que está lejos de ser simple, incluso en la elección del formato de pasta: los torchietti, que con su forma espiral hacen de la pasta en sopa de garbanzos, laurel y ajo rojo un plato aún más especial para degustar!
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- INGREDIENTES
- Torchietti al huevo 250 g
- Garbanzos secos 300 g
- Guanciale 60 g
- Ajo morado 1 diente
- Caldo vegetal 2 l
- Laurel 4 hojas
- Zanahorias 50 g
- Apio 50 g
- Cebollas blancas 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra 1 pizca
- Romero 1 ramita
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
Preparación

Para preparar la sopa de garbanzos, laurel y ajo rojo, primero pon a remojar los garbanzos secos durante 12 horas 1. Transcurrido el tiempo necesario, escúrrelos 2, enjuágalos y resérvalos 3. Luego prepara el caldo vegetal y resérvalo.

Corta la panceta primero en tiras 4, luego desmenúzala 5 y resérvala. Dedícate al sofrito: corta groseramente la zanahoria, la cebolla y el apio y tritura todo en una licuadora 6,

hasta obtener una mezcla de consistencia homogénea 7. En una cacerola de bordes altos pon a sofreír los dos dientes de ajo rojo con 3 cucharadas de aceite y deja sofreír durante 3-4 minutos, luego retíralos. Añade la mezcla para el sofrito 9,

agrega la panceta desmenuzada 10 y los garbanzos escurridos 11 y deja que todo tome sabor con el sofrito durante 5-6 minutos, a fuego lento. Toma el romero y el laurel y átalos juntos 12 con hilo de cocina,

añádelos a la sopa 13 y mezcla bien. Agrega el caldo vegetal 14 hasta que cubra por completo los garbanzos 15. Agrega un cucharón de caldo de vez en cuando y cocina de esta manera durante al menos 2 horas.

Al final de la cocción elimina el ramillete aromático 16, sala 17, y añade pimienta 18 al gusto.

y añade la pasta (si es necesario añade antes más caldo vegetal para facilitar la cocción de la pasta) cuando los garbanzos estén casi listos y no demasiado deshechos. Una vez cocidos los torchietti, ¡tu pasta en sopa de garbanzos, laurel y ajo rojo está lista para ser servida! 21