Pasta con garbanzos y taleggio

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PRESENTACIÓN

¿Cómo transformar un típico plato reconfortante casero como la pasta e ceci en un plato de restaurante? ¡Con la receta de pasta con garbanzos y taleggio, por ejemplo! Una variante cremosa y refinada de este clásico primer plato, adornada con una suave salsita de queso de sabor intenso. Fácil de realizar y de gran impacto, la pasta con garbanzos y taleggio es adecuada para todas las ocasiones, desde las más informales hasta las más importantes... ¡una idea deliciosa para un menú refinado y genuino al mismo tiempo!

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INGREDIENTES
Ditalini 320 g
Garbanzos precocidos 400 g - (peso escurrido)
Taleggio 270 g
Leche entera 50 g
Tomates pelados 3
Ajo 2 dientes
Romero 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Agua cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la pasta con garbanzos y taleggio, primero escurre los garbanzos precocidos y transfiere la mitad a un bol, luego vierte un poco de agua 1 y aceite 2 y tritura con una batidora de mano para reducirlos a puré 3.

En una cazuela sofríe el romero y los dientes de ajo enteros con un chorro de aceite 4. Aplasta los tomates pelados directamente con las manos 5 y agrega un chorrito de agua, luego añade los garbanzos enteros 6.

Cocina durante 5 minutos 7, luego vierte el puré de garbanzos 8 y mezcla. Sala 9, añade pimienta y deja cocinar durante otros 5 minutos.

Transcurrido este tiempo, añade los ditalini 10 y cocina durante otros 10 minutos, añadiendo agua según sea necesario 11 y mezclando a menudo 12.

Mientras tanto, quita la corteza del taleggio y córtalo en trozos 13, luego transfiérelo a un cazo. Vierte también la leche 14 y derrite al baño maría, mezclando con un batidor hasta obtener una crema bien lisa 15.

Cuando la pasta esté cocida, apaga el fuego y mezcla con un hilo de aceite en crudo 16. Emplata y adorna con la salsa de taleggio 17 y una ramita de romero. ¡Tu pasta con garbanzos y taleggio está lista para ser servida 18!

Conservación

La pasta con garbanzos y taleggio se puede conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético. Se recomienda añadir la salsa de taleggio solo en el momento de servirla.

Consejo

Si deseas, puedes aromatizar la salsa de taleggio con un toque de pimienta o nuez moscada.

Si prefieres utilizar garbanzos secos, déjalos en remojo durante al menos 12 horas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.