Sopa de tomate y garbanzos con bulgur

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 300
- Carbohidratos g 51
- de los cuales azúcares g 11.3
- Proteína g 10.2
- Grasas g 6.2
- de las cuales grasas saturadas g 0.97
- Fibra g 16
- Sodio mg 391
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Llega desde Oriente Medio y en poco tiempo se ha dado a conocer también en nuestra cocina: el bulgur, de hecho, gracias a su versatilidad es perfecto para realizar tanto platos calientes como fríos, como por ejemplo la ensalada de bulgur con cerezas y queso de cabra. Ahora que estamos en plena temporada invernal, sin embargo, queremos proponeros una alternativa reconfortante para calentar el alma y el cuerpo, ¡la sopa de tomate y garbanzos con bulgur! Un excelente primer plato vegetariano de sabor envolvente, hecho aún más nutritivo por la presencia de legumbres y animado por la nota especiada del pimentón. ¡Servid la sopa de tomate y garbanzos con bulgur bien caliente para un chapuzón en el bienestar que os regalará una inmediata sensación de confort!
- INGREDIENTES
- Bulgur 200 g
- Tomates pelados 380 g
- Garbanzos precocidos 140 g
- Zanahorias 3
- Chalote ½
- Concentrado de tomate 30 g
- Pimentón dulce 5 g
- Salvia 6 hojas
- Tomillo cantidad suficiente
- Mejorana cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la sopa de tomate y garbanzos con bulgur, primero limpiad y picad el chalote 1, después pelad y cortad las zanahorias en rodajas finas 2. En una cacerola sofreíd el chalote con un chorrito de aceite durante 2-3 minutos 3,

luego añadid las zanahorias 4 y coced durante otros 3 minutos, ayudándoos con un poco de agua. Ahora verted los tomates pelados 5 y aplastadlos con una cuchara de madera 6. Ajustad de sal y pimienta y coced a fuego medio durante unos 5 minutos.

En este punto, añadid también los garbanzos escurridos 7 y las hierbas aromáticas 8, mezclad bien, cerrad con la tapa 9 y coced durante unos 10 minutos, añadiendo más agua si es necesario para evitar que se queme.

Transcurrido este tiempo, verted el bulgur directamente en la cacerola 10, mezclad bien y añadid también el pimentón 11. Continuad la cocción durante otros 30 minutos añadiendo siempre un poco de agua a la vez 12.

Añadid también el concentrado de tomate 13. Al final de la cocción, condimentad con un chorrito de aceite en crudo 14 y un molido de pimienta negra. ¡Vuestra sopa de tomate y garbanzos con bulgur está lista para ser servida bien caliente 15!