Sopa de tomate y garbanzos con bulgur

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PRESENTACIÓN

Llega desde Oriente Medio y en poco tiempo se ha dado a conocer también en nuestra cocina: el bulgur, de hecho, gracias a su versatilidad es perfecto para realizar tanto platos calientes como fríos, como por ejemplo la ensalada de bulgur con cerezas y queso de cabra. Ahora que estamos en plena temporada invernal, sin embargo, queremos proponeros una alternativa reconfortante para calentar el alma y el cuerpo, ¡la sopa de tomate y garbanzos con bulgur! Un excelente primer plato vegetariano de sabor envolvente, hecho aún más nutritivo por la presencia de legumbres y animado por la nota especiada del pimentón. ¡Servid la sopa de tomate y garbanzos con bulgur bien caliente para un chapuzón en el bienestar que os regalará una inmediata sensación de confort!

INGREDIENTES
Bulgur 200 g
Tomates pelados 380 g
Garbanzos precocidos 140 g
Zanahorias 3
Chalote ½
Concentrado de tomate 30 g
Pimentón dulce 5 g
Salvia 6 hojas
Tomillo cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la sopa de tomate y garbanzos con bulgur, primero limpiad y picad el chalote 1, después pelad y cortad las zanahorias en rodajas finas 2. En una cacerola sofreíd el chalote con un chorrito de aceite durante 2-3 minutos 3,

luego añadid las zanahorias 4 y coced durante otros 3 minutos, ayudándoos con un poco de agua. Ahora verted los tomates pelados 5 y aplastadlos con una cuchara de madera 6. Ajustad de sal y pimienta y coced a fuego medio durante unos 5 minutos.

En este punto, añadid también los garbanzos escurridos 7 y las hierbas aromáticas 8, mezclad bien, cerrad con la tapa 9 y coced durante unos 10 minutos, añadiendo más agua si es necesario para evitar que se queme.

Transcurrido este tiempo, verted el bulgur directamente en la cacerola 10, mezclad bien y añadid también el pimentón 11. Continuad la cocción durante otros 30 minutos añadiendo siempre un poco de agua a la vez 12.

Añadid también el concentrado de tomate 13. Al final de la cocción, condimentad con un chorrito de aceite en crudo 14 y un molido de pimienta negra. ¡Vuestra sopa de tomate y garbanzos con bulgur está lista para ser servida bien caliente 15!

Conservación

La sopa de tomate y garbanzos con bulgur se puede conservar en el frigorífico durante un día como máximo. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si lo deseáis, también podéis añadir patatas a la preparación introduciéndolas en la cacerola junto con los garbanzos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.