Sopa de arroz y patatas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Con la receta de la sopa de arroz y patatas volvemos a ser niños y nos dejamos envolver por el calor de este primer plato de la abuela, sencillo y reconfortante. Un comfort food rústico preparado con pocos ingredientes y todo en una cazuela, que tiene el poder de calentar el corazón y satisfacer el paladar. Esta receta, simple pero deliciosa, es un clásico atemporal que tiene raíces profundas en la tradición de la cocina casera y que conoce innumerables variantes. Además de nuestra versión, prueba también otras sopas hechas en casa:
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Patatas 650 g
- Passata de tomate 100 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Zanahorias 1
- Cebollas ½
- Apio ½
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Caldo vegetal 1 ½ l
- Grana Padano DOP cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la sopa de arroz y patatas, pela las patatas 1 y córtalas en cubos de aproximadamente 2 cm 2. Mientras tanto, vierte en una cazuela amplia el aceite 3.
Añade la mezcla de zanahoria 4, cebolla y apio 5. Deja pochar durante unos minutos, luego agrega las patatas 6.
Sazona con el puré de tomate 7, sal, pimienta 8 y cubre con Caldo de verduras caliente 9, cocina durante 20 minutos, o el tiempo necesario para ablandar las patatas.
Cuando las patatas estén cocidas, añade el arroz 10, cocina siguiendo los tiempos indicados en el paquete y agregando caldo según sea necesario 11. La sopa de arroz y patatas está lista 12.
Sirve la sopa caliente 13, con un hilo de aceite, Grana Padano al gusto 14 y hojas de albahaca fresca 15.