Arroz con patatas y scamorza

- Sin gluten
- Vegetariano
- Energia Kcal 511
- Carbohidratos g 86.6
- de los cuales azúcares g 3.4
- Proteína g 13.6
- Grasas g 12.2
- de las cuales grasas saturadas g 4.19
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 20
- Sodio mg 644
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Pasta y patatas, una maravilla gastronómica de Campania... con este sabor y consistencia en mente, hemos pensado en preparar arroz con patatas y scamorza. Un primer plato reconfortante, sabroso y perfecto para una cena donde primen los buenos sabores genuinos. Hay quienes lo querrán un poco más caldoso, otros más espeso... quién sabe si lograréis poner de acuerdo a todos, pero estamos seguros de que, en cualquier caso, conquistaréis a vuestros comensales con sencillez y sabor. Comencemos a preparar juntos el arroz con patatas y scamorza.
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Patatas 550 g
- Scamorza 80 g
- Tomates cherry 200 g
- Cebollas blancas 1 - mediano
- Chile seco 1 - pequeño
- Romero 1 ramita
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el arroz con patatas y scamorza, comenzad limpiando y cortando la cebolla 1. Luego lavad los tomatitos y divididlos por la mitad 2 y finalmente limpiad las patatas y cortadlas en trozos bastante grandes 3.

En una cacerola, echad un chorrito de aceite y desmenuzad un pimiento picante 4, añadid la cebolla y dejad que se poche durante unos minutos a fuego lento 5. Luego añadid los tomatitos 6.

Verted las patatas y mezclad 7, aromatizad con la ramita de romero 8, sal y cubrid con abundante agua caliente 9.

Dejad cocer a fuego medio durante 30 minutos 10. Mientras tanto, cortad la scamorza en rodajas 11 y reducidla a cubitos 12.

Las patatas estarán casi listas, podéis tostar el arroz. Vertedlo en una sartén antiadherente sin grasas 13. Mezclad a menudo y dejad que se caliente asegurándoos de que no se queme. De la sartén con el condimento, quitad la ramita de romero 14 y verted el arroz en el condimento 15.

Humedecedlo con agua caliente vertiéndola poco a poco 16 y continuad así la cocción 17. Al final de la cocción, apagad el fuego y añadid los cubitos de scamorza 18.

Mezclad para amalgamar 19 y aseguraos de que esté bien de sal 20. Servid y disfrutad de vuestro arroz con patatas y scamorza 21!