Patatas al microondas

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 7 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Las patatas al microondas son un acompañamiento rápido y delicioso para cualquier tipo de menú, son siempre una presencia reconfortante en las mesas de los italianos porque se trata de un ingrediente humilde, versátil y nutritivo. Cuando falta tiempo para hacer las patatas al horno o en sartén, el microondas se convierte en un aliado muy valioso. Esta receta os será útil para obtener patatas cocidas a la perfección en pocos minutos. Sazonadas con aceite, sal y romero, son un acompañamiento perfecto para segundos de carne o pescado. Podéis utilizar patatas nuevas o cualquier otro tipo de patatas, después solo necesitaréis un bol y papel film para obtener un excelente resultado tanto en términos de sabor como de ligereza: las patatas al microondas, de hecho, no necesitan grasas en la cocción, ¡un motivo más para apreciarlas!
¿Estás buscando recetas para hacer al microondas? ¡Aquí tienes algunas sugerencias!
- Manzanas cocidas al microondas
- Castañas al microondas
- Tarta de manzana al microondas
- Tarta en taza sin huevos
- Ensalada de mariscos en tarro
- Caldo vegetal al microondas
- Dorada al microondas
- Lasaña al pesto al microondas
- Sopa de garbanzos al microondas
INGREDIENTES
- Patatas nuevas 400 g
- Agua 60 g
- Romero 1 ramita
- Para condimentar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las patatas al microondas, lo primero es pelar las patatas 1 2 y transferirlas a un bol apto para la cocción al microondas 3.

Añade la ramita de romero 4, vierte el agua 5 y cubre el bol con papel film 6.

Cocina en el microondas a 900 W durante 7 minutos o a 700 W durante 10 minutos 7. Haz la prueba del palillo para verificar la cocción: si puedes pinchar las patatas sin resistencia, significa que están cocidas 8. En caso contrario, prolonga el tiempo de cocción el tiempo necesario. Ajusta de sal 9.

Condimenta con aceite de oliva virgen extra 10 y mezcla 11. ¡Las patatas al microondas están listas para acompañar tus segundos de carne, pescado o verdura 12!