Patatas al microondas

/5

PRESENTACIÓN

Las patatas al microondas son un acompañamiento rápido y delicioso para cualquier tipo de menú, son siempre una presencia reconfortante en las mesas de los italianos porque se trata de un ingrediente humilde, versátil y nutritivo. Cuando falta tiempo para hacer las patatas al horno o en sartén, el microondas se convierte en un aliado muy valioso. Esta receta os será útil para obtener patatas cocidas a la perfección en pocos minutos. Sazonadas con aceite, sal y romero, son un acompañamiento perfecto para segundos de carne o pescado. Podéis utilizar patatas nuevas o cualquier otro tipo de patatas, después solo necesitaréis un bol y papel film para obtener un excelente resultado tanto en términos de sabor como de ligereza: las patatas al microondas, de hecho, no necesitan grasas en la cocción, ¡un motivo más para apreciarlas!

¿Estás buscando recetas para hacer al microondas? ¡Aquí tienes algunas sugerencias!

  • Manzanas cocidas al microondas
  • Castañas al microondas
  • Tarta de manzana al microondas
  • Tarta en taza sin huevos
  • Ensalada de mariscos en tarro
  • Caldo vegetal al microondas
  • Dorada al microondas
  • Lasaña al pesto al microondas
  • Sopa de garbanzos al microondas

 

INGREDIENTES

Patatas nuevas 400 g
Agua 60 g
Romero 1 ramita
Para condimentar
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las patatas al microondas, lo primero es pelar las patatas 1 2 y transferirlas a un bol apto para la cocción al microondas 3.

Añade la ramita de romero 4, vierte el agua 5 y cubre el bol con papel film 6.

Cocina en el microondas a 900 W durante 7 minutos o a 700 W durante 10 minutos 7. Haz la prueba del palillo para verificar la cocción: si puedes pinchar las patatas sin resistencia, significa que están cocidas 8. En caso contrario, prolonga el tiempo de cocción el tiempo necesario. Ajusta de sal 9.

Condimenta con aceite de oliva virgen extra 10 y mezcla 11. ¡Las patatas al microondas están listas para acompañar tus segundos de carne, pescado o verdura 12!

Conservación

Las patatas al microondas se conservan en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2 días.

Consejo

El tiempo de cocción depende mucho del tamaño de las patatas, lo importante es elegir patatas de tamaño similar para obtener una cocción uniforme.

Si no tienes patatas nuevas disponibles, puedes usar patatas normales cortándolas al menos en 4 partes.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.