Castañas al microondas

/5

PRESENTACIÓN

¿Te apetece Castañas al horno pero tienes poco tiempo para prepararlas? ¡Hoy preparamos juntas las castañas al microondas, una alternativa fácil y rápida! Los tiempos de espera del clásico remojo se reducen notablemente, no tendrás que esperar a que el horno se caliente y con el modo combinado obtendrás un resultado realmente satisfactorio. ¡Elige castañas firmes, no estropeadas y ajusta los tiempos de cocción según su tamaño! Degusta las castañas al microondas todavía calientes, se pelarán fácilmente y estarán tiernas en su punto justo.

Aquí tienes otras recetas con castañas que no te puedes perder: 

 

INGREDIENTES
Castañas 320 g

Preparación

Para preparar las castañas al microondas, primero elige las mejores castañas, sin agujeros. Lávalas bien bajo el agua y escúrrelas 1. Hazles un corte con un cuchillo 2 y colócalas en un bol. Cúbrelas con agua y déjalas reposar unos diez minutos 3

Escúrrelas de nuevo 4 y transfiérelas a una fuente apta para microondas 5. Cocina las castañas en el microondas con función combinada (microondas + grill) a 1000 W o, de todos modos, a máxima potencia durante 5 minutos. Termina la cocción activando solo el grill por otros 2 minutos 6.

Una vez listas, déjalas reposar unos diez minutos, luego pélalas 7 8. Coloca las castañas al microondas en un pequeño bol 9 y ¡disfrútalas!

Conservación

Recomendamos consumir las castañas al microondas al momento, aún calientes.

Consejo

Durante la cocción, puedes añadir una ramita de romero para hacerlas más sabrosas y aromáticas.

¿Buscas otras recetas para cocinar en el microondas? ¡Prueba las Patatas al microondas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.