Castañas en freidora de aire

/5

PRESENTACIÓN

Tan buenas como las castañas al horno, aromáticas como las caldarroste: ¡las castañas en freidora de aire son fáciles y rápidas de hacer! Se comienza con un remojo, un paso opcional, que sin embargo permite eliminar las frutas dañadas y humedecer la cáscara externa de las castañas. De esta manera, y gracias a la cocción con ventilación de la freidora de aire, pelar las castañas será facilísimo. ¡Quedarás realmente sorprendido y no perderás tiempo eliminando su molesta piel interior! Otro punto importante: ¿cómo se cortan las castañas? Es una operación que asegura una cocción segura: al hacer un corte en la parte más prominente, evitarás que las castañas exploten durante la cocción. Las castañas en la freidora de aire se cocinan muy rápidamente, pero te garantizamos que el resultado será igual que otros métodos de cocción. ¡Disfrútalas calientes para saborear plenamente su bondad!

Si eres amante de este fruto otoñal prueba también:

  • Castañas al sal
  • Castañas hervidas
  • Castañas al microondas
  • Castañas en sartén

 

INGREDIENTES
Castañas 500 g

Preparación

Para preparar las castañas en freidora de aire, lo primero que hay que hacer es realizar un corte horizontal en todas las castañas, usando un cuchillo pequeño 1. Colócalas en un bol y cúbrelas con agua 2. Déjalas en remojo durante 2 horas 3. En esta fase podrás eliminar las castañas dañadas.

Transcurrido el tiempo necesario, escúrrelas del agua 4 y transfiérelas a la cesta de una freidora de aire (nosotros utilizamos una freidora con una capacidad de 6 litros) 5. Extiéndelas bien para que no se superpongan 6.

Hornea a 160º durante unos 15 minutos o hasta que el corte de las castañas esté bien abierto 7. Las castañas en freidora de aire están listas 8, solo queda servirlas 9.

Conservación

Recomendamos consumir las castañas calientes, recién hechas. Alternativamente, podrías conservarlas a temperatura ambiente, o lo mejor sería pelarlas de inmediato y guardarlas en la nevera, para luego calentarlas antes de servirlas.

Consejo

Si no quieres disfrutar de las castañas de inmediato, envuélvelas en un paño para mantenerlas calientes. 

Si deseas cocinar más castañas, asegúrate de que no se superpongan durante la cocción y, si es necesario, aumenta ligeramente el tiempo de cocción. Si son demasiadas, recomendamos usar una freidora más grande o cocinarlas en dos tandas.

Descubre otras recetas con la freidora de aire

  • Calabacines en freidora de aire
  • Pimientos en freidora de aire
  • Cordon bleu en freidora de aire
  • Pastelito de chocolate en freidora de aire
  • Hamburguesa en freidora de aire
  • Mini brioche en freidora de aire
Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.