Calabacines con freidora de aire

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PRESENTACIÓN

La receta de calabacines con freidora de aire es una idea genuina y sabrosa para cocinar los calabacines de temporada. A todos nos encantan los Calabacines fritos o los palitos de calabacines al horno, pero hoy queremos mostraros otro método de cocción, más ligero y saludable, realizado con un electrodoméstico del que ya no podréis prescindir. Una de las ventajas que más apreciaréis es sin duda el hecho de que para cocinar los calabacines se necesita muy poco aceite... a pesar de ello, quedarán crujientes por fuera y tiernos por dentro. Los calabacines con freidora de aire son un acompañamiento fácil de preparar y realmente apetitoso, ¡perfecto para toda la familia!

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INGREDIENTES
Calabacines 550 g - (unas 3)
Pan rallado cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP 2 cucharas
Aceite de cacahuete 30 g
Tomillo cantidad suficiente - seco
Orégano cantidad suficiente - seco
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los calabacines con freidora de aire, en un bol preparad el aderezo vertiendo el aceite, la sal 1 y la pimienta negra molida 2. Mezclad y reservad 3.

En una fuente verted el pan rallado y saborizadlo con tomillo 4, orégano seco 5 y Parmigiano Reggiano rallado 6.

Después de lavar los calabacines, cortadles las puntas 7, cortadlos por la mitad a lo largo 8 y divididlos en cuartos 9.

Ahora pasad los calabacines por el bol con el aderezo 10, mezcladlos bien para saborizarlos, luego pasadlos por el pan rallado 11 y haced que se adhiera bien 12.

Colocad los calabacines en el cestillo de la freidora de aire 13 14 (nosotros usamos una freidora con capacidad de 6 litros). Cocinad a 200° por 7 minutos. Pasados 7 minutos, extraed el cestillo, agitad los calabacines para mezclarlos y cocinad otros 10 minutos. Los calabacines con freidora de aire deben quedar dorados 15, ¡dejádlos templar antes de servirlos!

Conservación

Recomendamos consumir los calabacines con freidora de aire recién hechos para preservar su crujiente.

Consejo

Cocinad los calabacines en varias tandas, asegurándoos de que estén bien separados entre sí, de esta manera el rebozado no se desprenderá y conseguiréis una fritura óptima.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.