Calabacines al horno

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PRESENTACIÓN

Entre las muchas recetas con calabacines hay un acompañamiento que amamos particularmente: ¡los calabacines al horno! Tan buenos como los Calabacines fritos, o esos Calabacines salteados, pero más ligeros, como los Calabacines con freidora de aire. Lo que los hace tan exquisitos es sin duda el empanado preparado en el momento, rico en hierbas aromáticas y con un toque ligeramente picante que podréis omitir si no os gusta. Hacer los calabacines al horno es realmente fácil y se preparan en muy poco tiempo, obtendréis unos bastoncitos suaves por dentro y con una agradable costra exterior. Este acompañamiento es adecuado para cualquier ocasión y combina con muchos platos principales. ¡Preparadlo en primavera-verano cuando los calabacines son más tiernos, menos acuosos y más dulces!

Aquí tenéis otras recetas con calabacines al horno para probar:

Para el verano, probad en cambio los calabacines marinados crudos o también nuestros Calabacines a la parrilla!

INGREDIENTES

Calabacines 1 kg
Sal fina cantidad suficiente
para el empanado
Pan rallado 200 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Romero 1 ramita
Salvia cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Guindilla cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los calabacines al horno, comenzad cortando las extremidades 1. Luego cortad los calabacines por la mitad 2 y nuevamente por la mitad para obtener 8 bastoncitos gruesos por cada calabacín 3.

Rociad con el aceite 4 y mezclad a mano 5. Preparad las migas vertiendo en la licuadora el pan rallado 6.

Aromatizad con hojas de tomillo, agujas de romero 7 y hojas de salvia 8. Dad una breve triturada y luego añadid el diente de ajo dividido y sin el germen y el aceite de oliva 9.

Finalmente la sal 10 y triturad. Transferid el empanado a un bol 11 y añadid el chile 12.

Mezclad antes de sumergir y empanar los bastoncitos de calabacín 13. Transferid todo a una bandeja de horno con papel de horno debajo y untad la superficie con un poco de aceite 14. Luego cocinad en horno estático, ya caliente a 200°, durante unos 20 minutos o hasta que se doren. Sacad del horno y servid inmediatamente vuestros calabacines al horno 15.

Conservación

Los calabacines al horno se conservan durante 1-2 días en el frigorífico.

Consejo

Es posible eliminar el chile o sustituirlo con pimienta, pimentón dulce o picante, comino u otras especias a vuestro gusto.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.