Calabacines salteados

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PRESENTACIÓN

Entre las recetas con calabacines, los calabacines salteados son de las más rápidas y fáciles. ¡Descubramos juntos cómo se prepara este acompañamiento primaveral perfecto para acompañar platos principales de pescado o de carne, incluso a la parrilla! Con poco gasto y cero esfuerzo llevaréis a la mesa un acompañamiento simple, genuino que resalta al máximo el sabor delicado de estas verduras primaverales. Es un plato tan fácil de preparar que los consejos son pocos pero fundamentales: los calabacines deben ser frescos, firmes y de temporada para poder disfrutar plenamente de su sabor. Con esta receta también podréis enriquecer una tortilla de calabacines o recetas de pasta con calabacines, como la deliciosa pasta con calabacines salteados y salchicha y los cremosos pappardelle con calabacines salteados.

Descubre cuántas otras recetas apetitosas de calabacines puedes preparar en casa:

  • Hojaldres con aceitunas y calabacines salteados
  • Tortas con habas y calabacines salteados
  • Calabacines a la scapece
  • Calabacines fritos
INGREDIENTES
Calabacines 600 g
Ajo 2 dientes
Perejil 2 cucharas - (para picar)
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los calabacines salteados, lavad y quitad los extremos de los calabacines, luego secadlos y cortadlos en rodajas finas, de 2 mm 1. Colocad en una sartén antiadherente el aceite y el ajo 2, verted los calabacines, salpimentad y cocinad a fuego alto durante unos 8 minutos.

De vez en cuando, mezclad los calabacines agitando la sartén o removiendo suavemente para no deshacerlos 4. Mientras tanto, lavad, secad y picad finamente el manojo de perejil 5. Cuando los calabacines estén cocidos, apagad el fuego y eliminad el ajo 6.

Aromatizad con el perejil picado 7, mezclad siempre con cuidado 8 y servid inmediatamente los calabacines salteados 9.

Conservación

Los calabacines salteados se conservan en el frigorífico durante 2-3 días. Podéis congelarlos después de cocinarlos.

Consejo

¿Queréis dar un toque más fresco a este plato? Sustituid el perejil por hojas de menta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.